As aulas começaram e agora? Não sei o que mando de lanche…
Sempre que possível opte por versões mais naturais, como um bolo simples feito em casa com farinha integral, pão feito em casa, frutas frescas, sucos naturais.
Lembre-se quanto mais tempo de prateleira tem um alimento, menor é a vida de quem o come; ou seja, produtos industrializados possuem antifúngico para durar mais tempo e esse antifúngico altera toda a nossa microbiota intestinal.
Pode colocar ovo cozido ou fazer uma omelete para o lanche. Uma batata assada recheada com carne moída, cenoura, tomates cerejas…
Temos inúmeros alimentos frescos que podem compor os lanches sem precisar levar bolacha e suco de caixinha ou achocolatado.
Darei um exemplo:
Suco de laranja com cenoura sem açúcar, fica bem docinho + bolo simples
Bolo simples:
2 xícaras de creme de arroz
1 xícara de açúcar de coco
½ xícara de óleo de coco
1 copo de suco de laranja
3 ovos
3 bananas nanicas ou outra que preferir
Canela a gosto
1 Colher de chá de fermento em pó
Bata o açúcar com o óleo, acrescente as gemas e o suco de laranja , bata bem e vá acrescentando o creme de arroz . Bata as claras em neve e acrescente à mistura e, por último o fermento em pó mexendo delicadamente. Unte uma forma com manteiga, coloque as bananas fatiadas ou em rodelas, salpique açúcar de coco e canela e por cima a massa. Leve para assar.