As nuvens de limão recheadas com essência de baunilha, açúcar e raspas de limão que a Ana Maria Braga ensina no Mais Você tiram a sobremesa do lugar comum.
Essa receitinha linda de se ver parece mais um pastelzinho doce muito fofinho e derretem na boca. Você pode fazer para uma festa de aniversário infantil, por exemplo. As nuvens de limão são recheadas com bastante merengue, que traz sabor de essência de baunilha, suco e raspa de limão.
Vem aprender a fazer e adoce o seu dia com essa delícia! O rendimento é de 19 unidades do doce. Já o recheio rende 250 gramas.
Ingredientes
Recheio
- 3 claras
- 1 pitada de sal
- 150 gramas de açúcar ou use três quartos de xícara de chá
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Meia colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de raspas de limão
Ingredientes
Nuvens de limão
- 200 gramas de farinha de trigo ou 1 e meia xícara de chá
- 100 gramas de manteiga gelada. Ou use meia xícara de chá
- 60 gramas de creme de leite de caixinha. Ou use um terço de xícara de chá
- 1 gema
- 1 pitada de sal
- Meia colher de sopa de açúcar
- açúcar de confeiteiro a gosto
- raspas de limão a gosto
Modo de Preparo
Recheio
- 1 – Em uma batedeira coloque 3 claras, 1 pitada de sal, 150 gramas de açúcar, meia colher de chá de essência de baunilha, 1 colher de sopa de amido de milho, meia colher de sopa de suco de limão e bata por 10 minutos.
- 2 – Adicione as raspas de limão e bata por 10 segundos para misturar.
- 3 – Desligue a batedeira e reserve para rechear as nuvens de limão.
Modo de Preparo
Nuvem de limão
- 1 – Em uma tigela coloque 200 gramas de farinha de trigo, 100 gramas de manteiga gelada e misture bem com as pontas dos dedos até que vire uma farofinha.
- 2 – Adicione 60 gramas de creme de leite de caixinha, 1 gema, 1 pitada de sal, meia colher de sopa de açúcar e misture novamente até formar uma massa homogênea. Mais ou menos 5 minutos.
- 3 – Divida a massa em porções de 20 gramas e em uma superfície lisa e bem enfarinhada. Com a ajuda de um rolo de massa, abra cada porção, formando um disco de mais ou menos 18 centímetros de diâmetro, bem fininho.
- 4 – Coloque 2 colheres de sopa do recheio no centro do disco, dobre a massa formando uma meia-lua, acerte a borda cortando as rebarbas com um aro redondo (14 centímetros de diâmetro). Observação: se quiser, asse as aparas separadamente para comer como biscoitinhos.
- 5 – Transfira delicadamente as meias-luas recheadas para uma assadeira sem untar porque a massa já é bem amanteigada. Leve ao forno preaquecido a 190 graus Célsius por 12 minutos até que dourem.
- 6 – Depois deste tempo, retire do forno, deixe esfriar, salpique açúcar de confeiteiro a gosto e raspas de limão a gosto e sirva em seguida.
Por Receitas
Foto Capa: Daniela Meira/Globo
Fonte: https://receitas.globo.com