Muitas pessoas acham que comer saudável é caro. Na realidade, isso é um mito. Pelo contrário, comer saudável é barato. Caro, é ficar doente e ter que gastar dinheiro com medicamentos. Por exemplo comer frutas vermelhas, salmão do Alaska, cranberry, gojiberry, são caros, mas não precisamos destes alimentos para ser saudável. O básico funciona muito bem. Para economizar no bolso e ao mesmo tempo comer saudável, podemos comprar verduras, legumes e frutas no período próximo ao término da feira (sai mais barato e dá para negociar com o feirante). Dar preferência a alimentos sazonais e locais. Por exemplo, quem mora aqui no Centro-Oeste possui a castanha do baru, pequi, peixes de água doce, coco, goiaba, manga, limão etc. Reduzir o consumo de carnes vermelhas que são mais caras e dar preferência aos ovos, frango e feijões que são ótimas opções proteicas e de preço menor. Observe que há alimentos que podem ser considerados caros, porém a ingestão diária é tão pequena, que acabam saindo baratos, como por exemplo, 1 a 2 castanhas do Pará ao dia. Feijões, frutas (banana, laranja e limão), legumes (cenoura, abobrinha, brócolis, beterraba) e folhosos (couve, alface e rúcula) tendem a ser mais baratos. Sementes de linhaça, aveia, sementes de girassol e de abóbora também são ótimas opções. Uma a duas colheres de sopa de cada por dia já é o suficiente. Você pode, inclusive, retirar as sementes da abóbora, secá-las ao sol e depois consumir. Mais uma orientação é escolher alimentos que estejam em sua época de safra, o que faz com que o sabor esteja melhor do que daqueles hortifrutigranjeiros fora da safra, além de terem menos agrotóxico e serem mais baratos. Lembrando que quanto mais complicado for encontrar um alimento, maior a possibilidade de o valor ser mais alto.