Nesta época é comum as pessoas comerem mais alimentos gordurosos e mais açucarados em maior quantidade, sem controle nenhum, e quando chega 2017 bate aquele arrependimento…. Que tal realizar uma ceia bonita, prática e saborosa com mais nutrientes que vão além dos doces e gorduras? Vou te dar algumas dicas para passar essa época de forma mais saudável e nutritiva.
1- Saboreie e Mastigue devagar os alimentos: o sabor dos alimentos sentimos na língua através das papilas gustativas, portanto, prolongue o tempo do alimento na boca ,pois com essa prática você sentirá mais sabor e prazer do alimento.
2- Saboreie a Companhia das pessoas : curta o momento e invista nas pessoas .
3- Faça um lanchinho antes de sair de casa: Não chegue à festa de estômago vazio. Como a ceia é servida na maioria das casas à meia noite, coma em casa uma salada e um grelhado ou faça um omelete .
4- Tome atitudes que irão te beneficiar e pense positivo, dizendo a si mesmo que a escolha que você fizer será para o seu bem , então sorria e comunique alegria para o seu cérebro fazer boas escolhas.
Salmão ao molho de laranja e mel com amêndoas laminadas
Ingredientes:
• 3/4 xícara (180 ml) de suco de laranja.
• 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano.
• 1/4 xícara (60 ml) de azeite.
• 1/2 xícara (120 ml) de mel orgânico.
• 1 colher (chá) de sal rosa do himalaia.
• 1/2 colher (chá) de pimenta cayena.
• 1 colher (chá) de curry em pó.
• 1/2 colher (chá) de páprica.
• 1 filé de salmão
• 1 colher (sopa) de amido de milho diluído em 100ml de água filtrada.
Modo de preparo:
1. Junte o suco de laranja, o suco de limão, o azeite, o mel, o sal, a pimenta, o curry e a páprica numa tigela. Misture bem e adicione ao filé , deixando cobrir bem com os temperos. Cubra e deixe marinar na geladeira de um dia para o outro;
2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte uma assadeira e reserve;
3. Em uma grelha ou frigideira com azeite sele o filé;
4. Tire-o da grelha e coloque na assadeira juntamente com a marinada. Leve ao forno e asse por 15 minutos ou até ficar bem cozido no centro;
5. Transfira a marinada para uma panela e a engrosse com o amido de milho;
6. Regue o salmão e sirva.
Dica:
– Deixe marinar pelo menos 3 horas para que o sabor incorpore ao filé.