O leite estraga muito rápido na sua geladeira? Veja o erro que muita gente comete e que compromete a validade da bebida; confira também tipos de leite e diferenças
Leite é um alimento muito consumido por muitas pessoas: com ele, é possível fazer vitaminas, bolos, tortas e também muitas receitas salgadas. Nos mercados, você encontra diversas opções de leite à venda, como os de caixinha e os frescos, que ficam em refrigeração. Confira alguns tipos de leite, diferenças entre eles e como armazenar para que ele não estrague rapidamente: não cometa mais esse erro de deixá-lo na porta da geladeira.
Tipos de leite
- Lei integral: não passa por processo de remoção de gordura.
- Leite semidesnatado: 50% por cento da gordura é retirada.
- Leite desnatado: 100% da gordura é retirada.
- Leite fresco: fica dentro da geladeira no mercado; por não receber aditivos, sua validade é mais curta.
- Leite de cabra: contém grande quantidade de gorduras boas.
- Leite em pó: é o leite pasteurizado que passa pelo processo de desidratação.
Diferenças entre os leites UHT e pasteurizado
- Leite UHT (ultra high temperature, em inglês): exposto a altas temperaturas, ele tem prazo de validade mais longo; é o leite de caixinha.
- Leite pasteurizado: exposto a temperaturas mais baixas, em torno de 100 graus Celsius; deve ser mantido em refrigeração.
Como armazenar o leite
- Não guarde o leite na porta de geladeira, pois é o lugar que mais sofre variação de temperatura.
- Coloque na prateleira mais alta da geladeira, onde a temperatura é mais estável.
Foto Capa: Receitas
Fonte: https://receitas.globo.com