Circuito Gastronomia

Não cometa mais esse erro ao armazenar o leite na geladeira

O leite estraga muito rápido na sua geladeira? Veja o erro que muita gente comete e que compromete a validade da bebida; confira também tipos de leite e diferenças

Leite é um alimento muito consumido por muitas pessoas: com ele, é possível fazer vitaminas, bolos, tortas e também muitas receitas salgadas. Nos mercados, você encontra diversas opções de leite à venda, como os de caixinha e os frescos, que ficam em refrigeração. Confira alguns tipos de leite, diferenças entre eles e como armazenar para que ele não estrague rapidamente: não cometa mais esse erro de deixá-lo na porta da geladeira.

Tipos de leite

  • Lei integral: não passa por processo de remoção de gordura.
  • Leite semidesnatado: 50% por cento da gordura é retirada.
  • Leite desnatado: 100% da gordura é retirada.
  • Leite fresco: fica dentro da geladeira no mercado; por não receber aditivos, sua validade é mais curta.
  • Leite de cabra: contém grande quantidade de gorduras boas.
  • Leite em pó: é o leite pasteurizado que passa pelo processo de desidratação.

Diferenças entre os leites UHT e pasteurizado

  • Leite UHT (ultra high temperature, em inglês): exposto a altas temperaturas, ele tem prazo de validade mais longo; é o leite de caixinha.
  • Leite pasteurizado: exposto a temperaturas mais baixas, em torno de 100 graus Celsius; deve ser mantido em refrigeração.

Como armazenar o leite

  • Não guarde o leite na porta de geladeira, pois é o lugar que mais sofre variação de temperatura.
  • Coloque na prateleira mais alta da geladeira, onde a temperatura é mais estável.

Foto Capa: Receitas

Fonte: https://receitas.globo.com

Redação

About Author

Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

Deixar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Você também pode se interessar

Circuito Gastronomia

Feira gastronômica no Fórum Mundial

A economia solidária é uma nova alternativa de geração de trabalho e renda que promove a inclusão social. Abrange diversas
Circuito Gastronomia

Prepare um assado de vitela com batatinhas coradas e tomilho

 ASSADO DE VITELA COM BATATINHAS CORADAS E TOMILHO INGREDIENTES Para a vitela – 1 peça de vitela já amarrada e