Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 4h20
Nível de dificuldade: médio
Ingredientes:
150g de barra de chocolate meio amargo
80g de manteiga
2 gemas
4 claras
25g de açúcar
1 pitada de sal
200g de macadâmias tostadas
Chocolate em pó
Glaçúcar
Modo de preparo:
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Acrescente as gemas e misture.
Com a tigela da batedeira limpa e seca, bata as claras em neve com uma pitada de sal. Quando estiver quase no fim, coloque o açúcar e continue batendo. Misture devagar o chocolate, para incorporar sem perder a leveza das claras em neve.
Encha um recipiente com a mousse e cubra com macadâmia, chocolate em pó e glaçúcar. Coloque na geladeira e deixe durante quatro horas antes de servir.
Para montar o prato da sobremesa
Ingredientes:
400ml de sorvete de creme
Modo de Preparo:
Deixe o sorvete derreter. Coloque uma ou duas colheres de mousse no prato e regue com o sorvete derretido.
GNT