Circuito Gastronomia

Mousse de Chocolate com Laranja

Ingredientes

225 g chocolate meio amargo;
25 g manteiga;
3 gemas;
3 claras;
1 pitada de sal;
75 ml creme de leite (gelado);
3 laranjas bahia;
30ml vodka ou licor de laranja.

Modo de preparo

Corte as laranjas ao meio e esprema-as, tomando cuidado para preservar a casca. Com uma colher, limpe o bagaço da laranja do interior da casca. Reserve. Coe suco e leve a uma frigideira para ferver e reduzir. Quando engrossar bem, com uma consistência de geleia, adicione a vodka.

Derreta em banho-maria o chocolate junto com a manteiga. Deixe esfriar e adicione as gemas e o suco de laranja reduzido, bem como um pouco de raspa de laranja.

Bater as claras em neve com a pitada de sal. Primeiro misturar delicadamente 1/3 das claras no chocolate. Depois de totalmente incorporado, misturar o restante das claras.

Bater o creme até ficar firme, mas ainda não em ponto de chantilly (ponto um pouquinho antes do que o do creme azedo).

Incorporar primeiro 1/3 do creme batido, muito delicadamente. Adicionar o resto do creme e terminar de incorporar. Deixe a mousse esfriar bem para que fique mais consistente. Passe-a para um saco de confeiteiro com um bico estrelado e sirva-a dentro das cascas de laranja. Decore como desejar com raspas ou tiras de laranja ou mesmo pimenta-do-reino.

Receitas.com

Redação

About Author

Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

Você também pode se interessar

Circuito Gastronomia

Feira gastronômica no Fórum Mundial

A economia solidária é uma nova alternativa de geração de trabalho e renda que promove a inclusão social. Abrange diversas
Circuito Gastronomia

Prepare um assado de vitela com batatinhas coradas e tomilho

 ASSADO DE VITELA COM BATATINHAS CORADAS E TOMILHO INGREDIENTES Para a vitela – 1 peça de vitela já amarrada e