Magia alimentar é o nome pelo qual chamamos as práticas magísticas alimentares, ou seja, a magia realizada por meio do alimento. Essa prática pode ocorrer de forma consciente quando fazemos uso de ingredientes propositais na preparação de nossos alimentos por decorrência de suas reações no organismo humano, ou de forma inconsciente quando, independentemente dos ingredientes, fixamos no alimento preparado sentimentos positivos ou negativos. A comida da mamãe é um exemplo claro de prática magística alimentar inconsciente já que, quando preparada para o filho, geralmente é carregada de sentimentos positivos direcionados da mãe para o filho, o que justifica seu gosto sempre ótimo sob a visão do filho.
A prática da magia dos alimentos é muito antiga, foi amplamente desenvolvida e praticada na Índia, onde cada tempero, especiaria, possui uma função específica dentro do organismo. Cravo, canela, sal, açúcar, açafrão, pimenta, arroz, feijão, milho são exemplos diretos de materiais de trabalho para a prática dessa classe de magia. É possível, até mesmo, fazer consultoria alimentar de alimentos que supram as carências espirituais e afetivas da pessoa, usando como exemplo disso o Ritual do Tchayo Romanô, Ritual do Chá Cigano. Anualmente realizo esse chá para os meus amigos, nele sirvo o chá da fartura (chá mate) e ofereço frutas em cubos para que sejam amassadas dentro do chá pelos convidados.
Cada fruta possui um simbolismo e uso próprio como o uso do morango, por exemplo, que favorece os ares no campo da paixão, pois se for para o amor devemos oferecer maçã ou pêssego. Os convidados fazem suas preces enquanto amassam as frutas no chá e depois o degustam acompanhado de biscoitos, bolos e pães ciganos. Geralmente sirvo também uma Ceia Cigana em que cada prato também se direciona para cada área da vida de quem se alimenta dele. As comidas são todas preparadas ao som de músicas, incensos, dias, horas e fases lunares positivas, que favoreçam a absorção de correntes positivas sobre o que está sendo feito.
Isso é um ritual específico, no entanto, o alimento, seja para quem for, em qualquer ocasião, deve ser preparado com carinho e amor exatamente por sabermos que ele absorve com facilidade as energias pulsantes de quem o prepara.
Pense nisso e faça de cada refeição um ritual de absorção positiva e de celebração da vida. Namastê.