Ingredientes:
Berinjela grelhada da véspera
Mussarela de búfala
Catupiry
Leite
Parmesão ralado
4 tomates
Cebola
Alho
Azeite
Vodca
Manjericão
Açúcar
Sal e molho de pimenta (a gosto)
Modo de preparo:
Cozinhe o tomate até soltar a casca. Refogue no azeite a cebola, cortada em brunoise, e o alho. Usa a vodca para deglacear. Tire a pele do tomate, corte grosseiramente e junte com o refogado de cebola. Acrescente um pouco de manjericão e deixe reduzir. Corrija a acidez com um pouco de açúcar, tempere com sal e molho de pimenta.
Faça camadas com a berinjela grelhada, molho de tomate, mussarela de búfala, e catupiry dissolvido em um pouco de leite. Faça as camadas até a última, que deve ser molho de tomate e coloque bastante parmesão ralado em cima pra gratinar. Coloque no forno até estar borbulhando e o queijo dourado.
GNT