Circuito Gastronomia

Lasanha à bolonhesa com carne moída simples

Por Gabriel Souza

A lasanha à bolonhesa com carne moída teve sua invenção na Itália por volta do século XVI e desde então vem conquistando todos os países do mundo. Entretanto, muitas pessoas acreditam que prepará-la leva muito tempo e que exige etapas muito complexas.

Porém, hoje você descobrirá que é possível preparar uma lasanha em menos de 1 hora! Isso mesmo que você leu e, além disso, o passo a passo é direcionado tanto para cozinheiros experientes quanto para os que estão se aventurando pela primeira vez na cozinha.

Confira a receita a seguir:

Ingredientes

  • 500 g de massa de lasanha
  • 500 g de carne moída
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 400 ml de leite integral
  • 500 g muçarela
  • 3 dentes de alho picado
  • 3 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 caixa de molho de tomate
  • 500 g de presunto
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • cebola picada
  • Queijo ralado a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em primeiro lugar, siga as orientações da embalagem da massa de lasanha para cozinhá-la. Após cozida, deixe-a em um recipiente com água gelada e reserve 500g de massa de lasanha.

Molho à bolonhesa

  • Em uma panela, adicione o óleo de soja e refogue o alho e a cebola inicialmente. Em seguida, acrescente a carne, o molho de tomate, o sal e mexa. Deixe cozinhando por 4 minutos, depois desligue o fogo. 500g de carne moída, 3 dentes de alho, 3 colheres de sopa de óleo, 1 caixa de molho de tomate, 1 cebola, Sal.

Molho branco

  • Em outra panela, coloque a manteiga para derreter e adicione a farinha de trigo, mexendo aos poucos. 3 colheres de sopa de farinha de trigo, 3 colheres de sopa de manteiga
  • Vá despejando o leite e mexendo. Por último, acrescente o creme de leite e mexa por cerca de 1 minuto. 400ml de leite, 2 caixinhas de creme de leite.

Montagem da lasanha

Pronto! Agora basta esperar alguns minutos para esfriar e já podemos servir a lasanha.

Preaqueça o forno a 220º C.

Separe um refratário de vidro ou de alumínio. Adicione um pouco de molho à bolonhesa. Em seguida, preencha a forma com uma camada de massa, outra de muçarela, outra de presunto e outra de molho. Repita as camadas até a borda do refratário e coloque o queijo ralado por cima. 500g muçarela, 500g de presunto, Queijo ralado.

Leve a lasanha ao forno por 20 minutos.

Fotos: Pinterest

Fonte: https://casaeculinaria.com/receitas/lasanha-a-bolonhesa-com-carne-moida/

Redação

About Author

Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

Deixar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Você também pode se interessar

Circuito Gastronomia

Feira gastronômica no Fórum Mundial

A economia solidária é uma nova alternativa de geração de trabalho e renda que promove a inclusão social. Abrange diversas
Circuito Gastronomia

Prepare um assado de vitela com batatinhas coradas e tomilho

 ASSADO DE VITELA COM BATATINHAS CORADAS E TOMILHO INGREDIENTES Para a vitela – 1 peça de vitela já amarrada e