Circuito Gastronomia

Hamburguinho de copa-lombo com ketchup de cravo e canela

Por Receitas

hamburguinho de copa-lombo com ketchup de cravo e canela, ensinado no Mais Você pela Ana Maria Braga, é a opção mais que perfeita para quem deseja um lanche saboroso e com um acompanhamento diferenciado, capaz de realçar o sabor da copa-lombo presente no hamburguinho. O ketchup de cravo e canela é uma escolha ideal para substituir o tradicional industrializado, que tem 1.110 miligramas de sódio, enquanto a nossa receita tem somente 343 miligramas. Veja como preparar os dois em casa:

Ingredientes

Hamburguinho de copa-lombo

  • 400 gramas de copa-lombo em cubos grandes
  • 25 gramas de cebola picada grosseiramente
  • 1 colher de chá de alho
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Hamburguinho de copa-lombo

  1. 1 – No processador, coloque copa lombo em cubos grandes, cebola picada grosseiramente, alho, sal e pimenta-do-reino a gosto e processe por mais ou menos 3 minutos.
  2. 2 – Transfira para uma tigela e divida em porções de 60 gramas.
  3. 3 – Modele em formato de hamburguer e grelhe em uma frigideira untada com azeite, aquecida em fogo alto por 3 minutos de cada lado.
  4. 4 – Sirva com pão de hamburguer, ketchup de cravo e canela e mostarda.

Ingredientes

Ketchup de cravo e canela

  • 300 gramas de extrato de tomate
  • 100 mililitros de água
  • 80 mililitros de vinagre de vinho tinto
  • 25 cravos-da-índia
  • 5 canelas em pau ou 25 gramas
  • 1 colher de chá de noz-moscada ralada
  • sal a gosto
  • Meia colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 6 colheres de sopa de açúcar mascavo

Modo de Preparo

Ketchup de cravo e canela

  1. 1 – Em uma panela, coloque extrato de tomate, água, vinagre de vinho tinto, cravos da Índia, canelas em pau, noz moscada ralada, sal a gosto, pimenta-do-reino moída, azeite, açúcar mascavo e misture.
  2. 2 – Leve ao fogo médio, tampe a panela e cozinhe por mais ou menos 15 minutos. Retire a tampa de vez em quando para mexer o fundo.
  3. 3 – Depois deste tempo, apague o fogo e deixe esfriar por mais ou menos 15 minutos.
  4. 4 – Passe em uma peneira e armazene em um pote de vidro com tampa na geladeira. Sirva com hamburguer.

Foto Capa: Daniela Meira/Globo

Fonte: https://receitas.globo.com

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