Por Receitas
O hamburguinho de copa-lombo com ketchup de cravo e canela, ensinado no Mais Você pela Ana Maria Braga, é a opção mais que perfeita para quem deseja um lanche saboroso e com um acompanhamento diferenciado, capaz de realçar o sabor da copa-lombo presente no hamburguinho. O ketchup de cravo e canela é uma escolha ideal para substituir o tradicional industrializado, que tem 1.110 miligramas de sódio, enquanto a nossa receita tem somente 343 miligramas. Veja como preparar os dois em casa:
Ingredientes
Hamburguinho de copa-lombo
- 400 gramas de copa-lombo em cubos grandes
- 25 gramas de cebola picada grosseiramente
- 1 colher de chá de alho
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Hamburguinho de copa-lombo
- 1 – No processador, coloque copa lombo em cubos grandes, cebola picada grosseiramente, alho, sal e pimenta-do-reino a gosto e processe por mais ou menos 3 minutos.
- 2 – Transfira para uma tigela e divida em porções de 60 gramas.
- 3 – Modele em formato de hamburguer e grelhe em uma frigideira untada com azeite, aquecida em fogo alto por 3 minutos de cada lado.
- 4 – Sirva com pão de hamburguer, ketchup de cravo e canela e mostarda.
Ingredientes
Ketchup de cravo e canela
- 300 gramas de extrato de tomate
- 100 mililitros de água
- 80 mililitros de vinagre de vinho tinto
- 25 cravos-da-índia
- 5 canelas em pau ou 25 gramas
- 1 colher de chá de noz-moscada ralada
- sal a gosto
- Meia colher de chá de pimenta-do-reino moída
- 1 colher de sopa de azeite
- 6 colheres de sopa de açúcar mascavo
Modo de Preparo
Ketchup de cravo e canela
- 1 – Em uma panela, coloque extrato de tomate, água, vinagre de vinho tinto, cravos da Índia, canelas em pau, noz moscada ralada, sal a gosto, pimenta-do-reino moída, azeite, açúcar mascavo e misture.
- 2 – Leve ao fogo médio, tampe a panela e cozinhe por mais ou menos 15 minutos. Retire a tampa de vez em quando para mexer o fundo.
- 3 – Depois deste tempo, apague o fogo e deixe esfriar por mais ou menos 15 minutos.
- 4 – Passe em uma peneira e armazene em um pote de vidro com tampa na geladeira. Sirva com hamburguer.
Foto Capa: Daniela Meira/Globo
Fonte: https://receitas.globo.com