Circuito Gastronomia

Hambúrguer gourmet ganha o paladar cuiabano via rede social

Falar de um burger gourmet dá água na boca, pois logo vem à mente o diferencial de seus ingredientes e o preparo inigualável ao sanduba feito em casa ou daquele comum “baguncinha”. É aquele hambúrguer refinado, com 250 gramas de carne fresca, queijos importados, geleia, com combinações excêntricas que vale cada real gasto, ou melhor, investido.  Sem contar que esta especialidade, a do Black Burger Gourmet, é delivery e pontualmente entregue em qualquer lugar de Cuiabá e Várzea Grande.

Por ser gourmet, é claro que o preço acompanha a qualidade, cuja combinação é sempre única e exclusiva. Ou seja, sem variar o cardápio, o cliente saberá no final do dia a inspiração dos chefes de cozinha Josy Andrade e Luis Felipe Matos, da Black Burger Delivery, que revelam o cardápio normalmente às 17h pela rede social, no instagram @josyandradejosy. 

Sim, a entrega é feita de terça-feira a domingo, em qualquer bairro de Cuiabá e Várzea Grande. Esta é a outra novidade. E os pedidos começam a ser reservados logo cedo, antes mesmo de conhecerem o cardápio do dia. O produto é embalado de imediato e a entrega é feita rapidamente, a partir das 20h.

Chega à casa do cliente ainda quentinho, na comodidade de não precisar se preocupar em se deslocar a um restaurante para ter uma alimentação de qualidade, após um dia cheio de responsabilidades em que o corpo só pede descanso e ao pensamento vem a fome.

Falar em um burger gourmet é a mesma coisa que descrever a reinvenção do hambúrguer. E o conceito da Black Burger vem de 20 anos de provas da gastronomia europeia, em viagens que inspiraram tanto Josy como seu filho Felipe, ao empreendedorismo do burger exótico que eles estavam acostumados a saborear Brasil afora. Daqueles que são acompanhados com um bom vinho pelo chefe de cozinha. 

Josy Andrade explica que na Europa ele não é acompanhado de refrigerante, tanto que para o chefe de cozinha é uma ofensa, pois se trata de uma refeição tão refinada como o preparo de um jantar e é servido somente com vinho. 

São diversas combinações de sabores que dão forma e ganham o paladar de novos adeptos ao burger gourmet. Hoje estes somam uma clientela de 150 catalogados, que já pediram mais de 20 vezes. Isso em quatro meses de atuação no mercado do Black Burger Gourmet Delivery. 

“São normalmente funcionários públicos que trabalham o dia inteiro e que vão para casa já sonhando com o lanche que irá chegar no momento exato que chegar em casa, devido à pontualidade do serviço em que a Black Burger presa aos clientes, sem contar a refeição que se repete em pedidos de reserva no dia seguinte”, destaca Josy Andrade. 

É claro que depois de saborear, por exemplo, um hambúrguer de 250 gramas, com molho arrabbiata, mix de folhas, azeite e balsâmico, amêndoas, presunto grego e queijo cremoso, a tendência é pedir “bis”.

Na França é bem comum o burger com alho poró, saucisson de frango, queijo cremoso finalizado com queijo brie francês e geleia de cassis. 

A entrega é feita no endereço que o cliente pedir, seja na comodidade de sua casa ou numa confraternização entre amigos. Apesar do valor diferenciado, entre R$ 30 e R$ 40, o cardápio refinado é o diferencial. Não se compara do simples lanche com ingredientes que combinam pão com ovo, alface, um hambúrguer industrializado de 56 gramas, em média, incrementado com bacon, por exemplo.

Não se trata de um lanche rápido, típico de fast food. O Black Burger traz uma seleção de itens importados e nacionais que realçam o sabor, como saladas, molhos e temperos. O segredo é a criteriosa escolha de ingredientes frescos e fazer as misturas corretas.

Esse mercado caminha para atender as expectativas por receitas com o emprego de insumos mais nobres, combinações criativas e com características gourmet. Hoje se encontram hambúrgueres servidos muito além das tradicionais lanchonetes; eles também podem ser encontrados em restaurantes renomados e com receitas criadas por chefes de cozinha e que são destaque em São Paulo.

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Redação

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Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

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