Circuito Gastronomia

Gelado de Limão

Ingredientes:

6 gemas peneiradas
150 g de manteiga sem sal
¾ xícara (chá) de açúcar
Suco de 2 limões siciliano
Raspas da casca de 2 limões siciliano
2 potes de iogurte grego (200 g)
60 g de suspiro quebrado (1 xícara de chá)
Suspiro quebrado a gosto

Modo de preparo:
Numa panela coloque as gemas peneiradas, a manteiga, o açúcar e o suco dos limões.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar mas sem deixar ferver para não talhar.
Retire do fogo e passe o creme pela peneira.
Adicione as raspas da casca dos limões, misture e deixe esfriar este creme de limão.
Retire 4 colheres (sopa) do creme de limão e coloque no fundo de 10 copinhos plásticos de 50 ml cada.
No restante do creme de limão acrescente 2 potes de iogurte grego e misture bem.
Junte os suspiros quebrados e misture.
Despeje o creme de limão com suspiros nos copinhos, espete palitos de sorvete no centro do copinho e leve ao freezer por cerca de 6 horas.
Retire do freezer só na hora de servir.

RECEITAS.COM

Redação

About Author

Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

Você também pode se interessar

Circuito Gastronomia

Feira gastronômica no Fórum Mundial

A economia solidária é uma nova alternativa de geração de trabalho e renda que promove a inclusão social. Abrange diversas
Circuito Gastronomia

Prepare um assado de vitela com batatinhas coradas e tomilho

 ASSADO DE VITELA COM BATATINHAS CORADAS E TOMILHO INGREDIENTES Para a vitela – 1 peça de vitela já amarrada e