Circuito Gastronomia

Frango assado

Por Alana Borges

Receitas de frango assado são divisores de água em muitas famílias. Isso porque cada um possui os seus preparos e segredinhos, já que o frango é uma carne super versátil. A lista de combinações possíveis é enorme, indo dos ingredientes mais complexos até os mais básicos. Afinal, estamos falando de um prato que não está só presente nas cozinhas familiares, como também nas cozinhas profissionais.

Nesse sentido, a carne em questão pode ser feita de muitas maneiras, utilizando diferentes cortes. Isto é, as partes mais comuns de serem assadas do frango são a coxa e a sobrecoxa, devido sua suculência. Porém, é claro que assar o frango inteiro é a melhor das alternativas. Isso porque você conseguirá aproveitar o sabor de todas as partes, e ainda fazer uma farta refeição. Por isso, hoje utilizaremos o frango completo!

Iremos ensinar uma receita básica e suculenta, que utiliza a técnica da marinada. Se você não conhece, em resumo, é deixar a carne em um molho temperado durante um tempo.

Portanto, segue o preparo:

Ingredientes

Para a marinada de frango assado

  • 2 xícaras de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de cheiro verde
  • 8 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 colher de sopa de pimenta calabresa
  • 5 colheres de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de páprica
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 cebola cortada em fatias
  • 6 dentes de alho
  • suco de 2 limões
  • 1 colher de sopa de sal

Para o assado

  • 1 frango inteiro de 2kg sem miúdos
  • manteiga em cubos a gosto
  • 400g de mini batatas

Como fazer frango assado

Marinando o frango

  1. Em primeiro lugar, coloque todos os ingredientes da marinada em um liquidificador e bata tudo até ficar homogêneo
  2. Dependendo da capacidade do seu liquidificador, pode-se acrescentar os ingredientes aos poucos ao invés de uma só vez
  3. Em seguida, utilize uma vasilha grande e posicione o frango dentro, com o peito para cima
  4. Logo depois, despeje o molho do liquidificador até cobrir boa parte do frango
  5. Deixe o frango marinando na geladeira de 8 a 12 horas, na metade do tempo, vire o peito para baixo

Assando o frango

  1. Primeiramente, em uma travessa grande, coloque um pouco de óleo e posicione o frango como preferir
  2. Com os dedos, solte delicadamente a pele da carne, sem danifica-la, para posicionar alguns cubos de manteiga entre a pele e a carne.
  3. Para garantir que asse por completo, amarre o osso das coxas juntas com um barbante de algodão
  4. Ademais, também amarre as pontas das assas, de modo que abracem o peito e fiquem próximas
  5. A seguir, coloque 2 conchas cheias sob o frango, do molho que usamos para marinar
  6. Por fim, acrescente as batatinhas em volta do frango, na assadeira, e leve ao forno pré-aquecido a 220º C durante 1 hora e 20 minutos.
  7. Quando estiver pronto, lembre-se de cortar os barbantes para servir

Perceba que, apesar de ser um preparo demorado, não é nada complexo. Se acaso você não tiver tempo suficiente para marinar o frango, também é possível colocar esse molho que ensinamos por baixo da pele. Para isso, faça da mesma forma que ensinamos com a manteiga, de forma delicada. Assim, a carne ficará tão saborosa quanto se estivesse passado pela marinação.

Lembrando que os temperos utilizados no molho podem ser variados conforme o seu gosto. Aqui mostramos apenas uma indicação de sabores. Portanto, o acompanhamento que vai junto ao forno também é opcional, todos os vegetais são bem-vindos.

E ainda, incluir um recheio dentro do seu frango assado também é uma opção deliciosa! Afinal, quem não adora um franguinho com farofa?

Foto: Pinterest

Fonte: https://casaeculinaria.com/receitas/frango-assado/

Redação

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Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

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