Circuito Gastronomia

Frango à Gabriela, receita deliciosa

Receita do chef Guga Rocha

Ingredientes

  • 2 porções
  • Frango
  • 2 filés de peito de frango
  • 2 colheres (sopa) de cachaça envelhecida
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de ervas de Provence
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
  • Sumo de 1 limão
  • Sal, cominho e pimenta-do-reino
  • Molho de chocolate picante
  • 50 g de chocolate amargo
  • 50 ml de creme de leite fresco
  • 50 ml de caldo de legumes
  • 50 g de bacon picado bem pequeno
  • 1 colheres (sopa) de cebola roxa picada
  • 1 colheres (sopa) de alho picado
  • Sal e pimenta-dedo-de-moça
  • Quenelle de mandioquinha e tapioca
  • 100 g de purê de mandioquinha
  • 30 g de polvilho doce
  • 20 g de queijo meia cura ralado bem fino
  • 20 g de queijo parmesão ralado bem fino
  • 2 claras de ovo batido em neve
  • Sal e pimenta do reino branca

Modo de preparo

Frango
1. Misture todos os ingredientes e deixe marinar na geladeira por pelo menos duas horas. 2. Aqueça uma frigideira anti-aderente e grelhe até ficar douradinho.

Molho de chocolate picante
1. Aqueça uma panela e frite o bacon até dourar, coe a gordura e reserve o bacon. 2. Volte essa gordura para a panela e frite a cebola, a pimenta dedo de moça (deixar as sementes é opcional) e o alho até dourar. 3.
Derreta em o chocolate no micro-ondas e adicione o creme de leite e o caldo de legumes mornos, incorporando bem. 4. Adicione essa mistura na panela com o refogado da cebola picante, junte o bacon tempere com sal 5. Sirva com o frango.

Quenelle de mandioquinha e tapioca
1. Misture os ingredientes até homogeneizar e utilize duas colheres para fazer as quenelles. 2. Unte e enfarinhe com polvilho uma assadeira, disponha as quenelles e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 5 min.

Receita de Guga Rocha, apresentador do programa Homens Gourmet (Fox Life)

Redação

About Author

Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

Você também pode se interessar

Circuito Gastronomia

Feira gastronômica no Fórum Mundial

A economia solidária é uma nova alternativa de geração de trabalho e renda que promove a inclusão social. Abrange diversas
Circuito Gastronomia

Prepare um assado de vitela com batatinhas coradas e tomilho

 ASSADO DE VITELA COM BATATINHAS CORADAS E TOMILHO INGREDIENTES Para a vitela – 1 peça de vitela já amarrada e