Receita do chef Guga Rocha
Ingredientes
- 2 porções
- Frango
- 2 filés de peito de frango
- 2 colheres (sopa) de cachaça envelhecida
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 colher (chá) de ervas de Provence
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
- Sumo de 1 limão
- Sal, cominho e pimenta-do-reino
- Molho de chocolate picante
- 50 g de chocolate amargo
- 50 ml de creme de leite fresco
- 50 ml de caldo de legumes
- 50 g de bacon picado bem pequeno
- 1 colheres (sopa) de cebola roxa picada
- 1 colheres (sopa) de alho picado
- Sal e pimenta-dedo-de-moça
- Quenelle de mandioquinha e tapioca
- 100 g de purê de mandioquinha
- 30 g de polvilho doce
- 20 g de queijo meia cura ralado bem fino
- 20 g de queijo parmesão ralado bem fino
- 2 claras de ovo batido em neve
- Sal e pimenta do reino branca
Modo de preparo
Frango
1. Misture todos os ingredientes e deixe marinar na geladeira por pelo menos duas horas. 2. Aqueça uma frigideira anti-aderente e grelhe até ficar douradinho.
Molho de chocolate picante
1. Aqueça uma panela e frite o bacon até dourar, coe a gordura e reserve o bacon. 2. Volte essa gordura para a panela e frite a cebola, a pimenta dedo de moça (deixar as sementes é opcional) e o alho até dourar. 3.
Derreta em o chocolate no micro-ondas e adicione o creme de leite e o caldo de legumes mornos, incorporando bem. 4. Adicione essa mistura na panela com o refogado da cebola picante, junte o bacon tempere com sal 5. Sirva com o frango.
Quenelle de mandioquinha e tapioca
1. Misture os ingredientes até homogeneizar e utilize duas colheres para fazer as quenelles. 2. Unte e enfarinhe com polvilho uma assadeira, disponha as quenelles e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 5 min.
Receita de Guga Rocha, apresentador do programa Homens Gourmet (Fox Life)