Circuito Gastronomia

Fraldinha Recheada com Linguiça

 
Recheio:
500 g de linguiça toscana escaldada (por 5 minutos) e sem a pele
200 g de queijo coalho ralado
salsa picadinha a gosto
 
Carne:
600 g de fraldinha limpa e temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto
manteiga de cerveja
2 cebolas cortadas em meia lua
250 g farinha de mandioca crua
 
Modo de preparo:
 
Manteiga de cerveja
 
1 – Numa panela com 1 colher (sopa) de óleo refogue 4 dentes de alho picados. Adicione 1 lata de cerveja preta e deixe ferver até reduzir e ficar com +/- ¼ do líquido original (+/- 10 minutos). Desligue o fogo, acrescente 100 g de manteiga com sal gelada e deixe derreter. Reserve.
 
Recheio:
 
2 – Coloque numa tigela 500 g de linguiça toscana escaldada e sem a pele, 200 g de queijo coalho ralado, salsa picadinha a gosto e misture.
 
Carne:
 
3 – Numa superfície coloque 600 g de fraldinha limpa (já temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto) e esfregue um pouco da manteiga de cerveja em toda a carne. No centro da carne coloque a mistura de linguiça e dobre as pontas formando um pacote.
 
4 – Numa assadeira espalhe 2 cebolas cortadas em meia lua. Coloque sobre a cebola a carne com a dobra para baixo. Pincele um pouco da manteiga de cerveja e leve ao forno alto pré-aquecido a 220°C por +/- 30 minutos, pincelando o restante da manteiga na carne, a cada 10 minutos, até terminar de assar a carne. Retire a carne da assadeira e reserve coberta com papel alumínio por pelo menos 20 minutos antes de fatiar.
 
5 – Coloque a assadeira (com as cebolas, temperos e caldo que se formou) no fogo médio e deixe secar o caldo e dourar a cebola (+/- 10 minutos). Acrescente 250 g de farinha de mandioca crua, misture e deixe torrar (+/- 5 minutos). Retire do fogo e sirva em seguida com a carne fatiada.
 
G1/MAISVOCÊ

Redação

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