Os Food Trucks começaram nos Estados Unidos, o país da fast food. Muitas vezes, com a falta de opção para se alimentarem devido à vida agitada, os executivos de Nova York optavam por carrinhos de rua, o que fez com que os cardápios se sofisticassem, devido ao público. Há alguns anos, com a crise americana, muitos restaurantes fecharam, deixando chefs desempregados. A solução para quem queria sobreviver em meio à adversidade foi eliminar os custos com aluguel e manutenção de um local tradicional e apostar no food truck. Nasceram assim locais que, até hoje, são referência nas ruas de Los Angeles, Nova York e outras grandes cidades.
Até festivais de comida de rua são realizados em diferentes pontos dos Estados Unidos. Um dos mais conhecidos é o New England Food Truck Festival, que ocorre no bairro de Dorchester, em Boston. Atualmente os Food Trucks servem comidas gourmets e refeições dignas de restaurantes. Em São Paulo, com o sucesso da gastronomia na rua, com eventos como Feirinha Gastronomia, O Mercado e Chefs de Rua, percebeu-se um novo tipo de público, o que se interessava em experimentar comidas mais sofisticadas com um preço mais acessível. Assim, hoje vemos na cidade parques específicos para esse tipo de atração, como o Food Park, eventos de Food Trucks e até Food Trucks espalhados pela cidade. Seguem alguns links para conhecer as delícias dos Food Trucks: www.foodtrucknasruas.com.br. Tanto nos Estados Unidos como no recém-nascido mercado brasileiro, a publicidade mais forte é o ‘boca a boca’ feito por quem já experimentou as delícias da nova geração dos carrinhos de comida de rua.