Circuito Gastronomia

Filé Mignon ao Molho de Estragão e Mil Folhas de Batata Gratinada

 
Molho:
 
1 colher de café de manteiga
1 colher de chá de óleo
 
Molho de Estragão:
 
1 colher de chá de manteiga
1 colher de sopa de óleo
1 cebola média
4 colheres de café de estragão seco
200ml de vinho branco
400ml de creme de leite fresco
1 colher de chá de molho de soja
 
Batata Gratinada:
 
4 batatas grandes
1 colher cheia de queijo cremoso
300 ml de creme de leite fresco
1 gema de ovo
2 colheres de sopa de queijo ralado
 
Modo de preparo:
 
Coloque sal e pimenta nos medalhões. Depois, em uma frigideira coloque a manteiga e o óleo, espere esquentar e coloque os medalhões. O ponto da carne vai de cada um. Se gostar bem passado deixe bastante, se gostar mal passado espere o sangue começar a brotar da carne e vire. Depois de pronto coloque o molho sobre a carne.
 
Molho de Estragão:
 
Em uma panela coloque a manteiga e o óleo. Coloque a cebola bem picadinha e refogue, acrescente o estragão e refogue mais um pouquinho. Depois disso, coloque o vinho branco e deixe reduzir a metade do volume, acrescente o molho de soja e o creme de leite e mexa. Deixe cozinhar por dois minutos a fogo médio para baixo. Pegue todo o conteúdo da panela e bata no liquidificador, depois disso peneire e volte o molho para a panela. Deixe reduzir até ele ficar encorpado, mas tome cuidado para não ficar muito grosso.
 
Batata gratinada:
 
Descasque as batatas e com a ajuda de uma mandolina fatie elas bem fininhas, cozinhe-as no vapor por 15 minutos (ela tem que ficar cozida mais ainda crocante e firme). Depois disso coloque em um tigela o creme de leite, o queijo cremoso e a gema. Misture bem, se possível com um mixer. Adicione as duas colheres de queijo ralado e coloque as batatas nessa mistura. Depois delas bem misturadinhas com o auxílio de um aro, vá montando camada por camada como se fosse uma mil folhas. Deixe-a bem molhadinha com a mistura já feita, e leve ao forno bem quente por 10 minutos, retire coloque um pouco de queijo ralado em cima de cada uma e coloque por mais 5 minutos para gratinar, quando estiver corada, retire com uma faquinha tire a batata do molde.
 
G1/MAIS VOCÊ
 

Redação

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Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

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