Veja como fazer uma receita incrível de cookies de chocolate, com confetes coloridos na finalização, e chocolate branco no recheio: quem ensina é a chef Paula Prandini, premiada por famoso café da manhã, no Rio de Janeiro.
Os cookies de chocolate com confetes coloridos são uma gracinha: e que tal confeccionar os seus para presentear sua mãe com uma receita doce, saborosa, irresistível, mostrando todo carinho que você sente por ela? A chef Paula Prandini divide o segredo para preparar a receita de cookies perfeitos no passo a passo a seguir:
Ingredientes
Cookies de chocolate com confetes coloridos da chef Paula Prandini
- 125 gramas de farinha de trigo
- 40 gramas de cacau em pó
- 90 gramas de manteiga fria
- 70 gramas de açúcar refinado
- 65 gramas de açúcar mascavo
- 1 ovo
- Meia colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
- 190 gramas de chocolate branco
- confete colorido para confeitar
Modo de Preparo
Cookies de chocolate com confetes coloridos da chef Paula Prandini
- 1 – Na batedeira, com o batedor raquete, coloque todos os ingredientes para misturar, menos os chocolates.
- 2 – Quando se tornar uma massa homogênea, junte o chocolate branco e misture rapidamente, só para incorporar.
- 3 – Faça bolas de massa do tamanho desejado e espalhe sobre um tabuleiro untado ou forrado com papel manteiga.
- 4 – Distribua os confetes coloridos espalhados pelas bolas de massa de cookie e leve para a geladeira para descansar por 20 minutos.
- 5 – Asse em forno pré-aquecido a 200 graus, por cerca de 12 a 15 minutos.
- 6 – Retire do fogo e espere esfriar completamente
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_1f540e0b94d8437dbbc39d567a1dee68/internal_photos/bs/2025/H/s/BigA2wRZS1Ay8kRyrb9g/cookies-de-chocolate-com-confetes-coloridos.jpg)
Cookies de chocolate com confetes coloridos são lindos para presentear — Foto: Reprodução/Léo Rivello
Foto Capa: Divulgação/Léo Rivello
Fonte: https://receitas.globo.com