Circuito Gastronomia

Essa receita de cookies de chocolate vai conquistar sua mãe: veja dica para surpreender no Dia das Mães

Veja como fazer uma receita incrível de cookies de chocolate, com confetes coloridos na finalização, e chocolate branco no recheio: quem ensina é a chef Paula Prandini, premiada por famoso café da manhã, no Rio de Janeiro.

Os cookies de chocolate com confetes coloridos são uma gracinha: e que tal confeccionar os seus para presentear sua mãe com uma receita doce, saborosa, irresistível, mostrando todo carinho que você sente por ela? A chef Paula Prandini divide o segredo para preparar a receita de cookies perfeitos no passo a passo a seguir:

Ingredientes

Cookies de chocolate com confetes coloridos da chef Paula Prandini

  • 125 gramas de farinha de trigo
  • 40 gramas de cacau em pó
  • 90 gramas de manteiga fria
  • 70 gramas de açúcar refinado
  • 65 gramas de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • Meia colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • 190 gramas de chocolate branco
  • confete colorido para confeitar

Modo de Preparo

Cookies de chocolate com confetes coloridos da chef Paula Prandini

  1. 1 – Na batedeira, com o batedor raquete, coloque todos os ingredientes para misturar, menos os chocolates.
  2. 2 – Quando se tornar uma massa homogênea, junte o chocolate branco e misture rapidamente, só para incorporar.
  3. 3 – Faça bolas de massa do tamanho desejado e espalhe sobre um tabuleiro untado ou forrado com papel manteiga.
  4. 4 – Distribua os confetes coloridos espalhados pelas bolas de massa de cookie e leve para a geladeira para descansar por 20 minutos.
  5. 5 – Asse em forno pré-aquecido a 200 graus, por cerca de 12 a 15 minutos.
  6. 6 – Retire do fogo e espere esfriar completamente
Cookies de chocolate com confetes coloridos são lindos para presentear — Foto: Reprodução/Léo Rivello

Cookies de chocolate com confetes coloridos são lindos para presentear — Foto: Reprodução/Léo Rivello

Foto Capa: Divulgação/Léo Rivello

Fonte: https://receitas.globo.com

Redação

About Author

Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

Deixar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Você também pode se interessar

Circuito Gastronomia

Feira gastronômica no Fórum Mundial

A economia solidária é uma nova alternativa de geração de trabalho e renda que promove a inclusão social. Abrange diversas
Circuito Gastronomia

Prepare um assado de vitela com batatinhas coradas e tomilho

 ASSADO DE VITELA COM BATATINHAS CORADAS E TOMILHO INGREDIENTES Para a vitela – 1 peça de vitela já amarrada e