Circuito Gastronomia

Escondidinho de pernil desfiado: sirva nas comemorações de fim de ano

Foto: Reprodução/Divulgação

Por  Débora Lima

O escondidinho de pernil é uma receita que combina demais com esse clima de fim de ano, não? E caso você não seja muito familiarizado com a cozinha, este prato é a cara da praticidade!

Afinal, a receita de hoje é bem simples. Ela combina carne de pernil desfiada com um purê de batata, coberto com requeijão. Então, para prepará-la, basta conferir os ingredientes que separamos logo abaixo e seguir o passo a passo cuidadosamente.

Vamos lá?

Ingredientes

  • Sobras de pernil desfiado ou 500 g de carne moída preparada
  • 10 batatas grandes cozidas e espremidas
  • 1 e ½ copo de requeijão cremoso ou 300 g
  • ovos
  • 300 ml de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • cebola pequena, picada
  • 1 ½ pacote de queijo ralado ou 150g
  • Salsinha e pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Como fazer o escondidinho de pernil

  1. Após cozinhar as batatas, amasse bem até obter uma textura lisa.
  2. Assim, em uma panela, aqueça a manteiga e adicione as batatas amassadas, misturando bem.
  3. Em seguida, acrescente o leite aos poucos até obter um purê cremoso. Ajuste o sal e reserve.
  4. Então, caso use pernil desfiado, aqueça-o em uma frigideira com cebola picada. Tempere com salsinha, pimenta e ajuste o sal, se necessário.
  5. Em um refratário grande, espalhe metade do purê de batatas, formando uma camada uniforme.
  6. Sobre o purê, distribua o pernil desfiado ou a carne moída temperada, cobrindo toda a superfície.
  7. A seguir, espalhe a outra metade do purê sobre o recheio, nivelando com uma espátula para ficar uniforme.
  8. Logo, espalhe o requeijão cremoso sobre a camada superior de purê.
  9. Em uma tigela, bata os ovos com um pouco de pimenta e sal.
  10. Derrame sobre o requeijão e finalize polvilhando o queijo ralado.
  11. Preaqueça o forno a 200°C e leve o refratário ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
  12. Por fim, retire do forno, decore com salsinha fresca e sirva quente!

Conte nos comentários se gostou da receita de hoje!

E para encerrar, queremos o seu feedback! Gostou da nossa explicação da receita? Sentiu alguma dificuldade no modo de preparo? Pode contar tudo nos comentários que estamos aqui para te auxiliar.

Ah, e se você deseja preparar outros sabores de escondidinho, aqui no Casa e Culinária temos: de bacalhaucamarãomandiocacarne secabatata e frango também.

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Boas festas!

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