Sim, alguns estudos comprovam que é possível. E as soluções são baratas e caseiras. Muitas pessoas têm dificuldades em comprar alimentos orgânicos, isso é uma queixa frequente. Muitas vezes pelo custo e outras pelo pouco acesso a esses produtos. Comece sempre lavando os alimentos como frutas, verduras e folhosos tudo em água corrente. Deixe em solução salina de molho, por 10 minutos (10g [1 colher de sopa] de sal de cozinha por litro de água). Depois adicione em solução com Vinagre 25ml por litro de água de molho por 10 minutos. Para ampliar ainda mais essa remoção, sugiro colocar na terceira solução com Bicarbonato de sódio (1g) 1 colher de chá por litro de água, por 10 minutos. Lembrando que a sugestão é fazer 10 minutos cada, separadamente. Sal de cozinha, vinagre e se possível bicarbonato, 10 minutos casa, totalizando 30 minutos. Descasque tudo que NÃO for orgânico sempre que possível. Batatas, tomates, maçãs, peras etc. Tratamentos térmicos também ajudam a reduzir agrotóxicos. Cozinhar, ferver, no vapor. Essas dicas são preciosas, mas não retiram totalmente a quantidade de agrotóxicos, apenas diminuem. É uma estratégia interessante, mas não se compara aos alimentos orgânicos. Quando puder optar, prefira os orgânicos.