Circuito Gastronomia

Drinques para arrasar no happy hour

Quatro bartenders e cinco receitas para preparar coquetéis de profissionais

Por Ursula Alonso Manso, do Rio De Janeiro

Perdeu as aulas do Mesa Bar, que lotaram o J.W. Marriott, em São Paulo, nos dias 30 de setembro e 1º de outubro? Não se preocupe, a edição de novembro de Prazeres da Mesa vai te contar tudo o que rolou por lá. Mas, enquanto a revista não chega às bancas, selecionamos cinco receitas – facílimas de fazer – servidas em casas cariocas, para você arrasar nos coquetéis.

Càm O’n Thai Food

Lançada no final de fevereiro, a carta de drinques do Càm O’n Thai Food, em Botafogo, leva a assinatura da bartender Fran Sanci. Os coquetéis foram criados em parceria com a chef Ana Carolina Garcia, tendo como premissa o uso de insumos da cozinha.

“O Banana Milky Rice foi inspirado na tradicional sobremesa tailandesa Mango Sticky Rice, que faz parte do menu do Càm O’n. Substituí a manga pela banana, também muito comum na culinária da Tailândia, diz Fran.

No Bang Rak Punch, a bartender também se inspirou nos pratos tailandeses e do sudeste asiático. “Ele foi criado com a proposta de ser um coquetel com a cara do restaurante. O chá preto com manga traz o caráter tropical e harmoniza perfeitamente com o bourbon”, destaca Fran.

BANANA MILKY RICE

  • 60 ml de vodka
  • 20 ml de leite de arroz 
  • 30 ml de xarope de banana
  • 20 ml de licor de coco
  • 15 ml de suco de limão
  • 25 ml de clara de ovo 

Bata brevemente todos os ingredientes com gelo. Em seguida, coe duplamente e bata vigorosamente sem gelo. Sirva em um copo baixo com gelo e decore com gergelim.

Foto:  Rodrigo Azevedo

Fonte: https://www.prazeresdamesa.com.br/drinques-para-arrasar-no-happy-hour/

Redação

About Author

Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

Deixar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Você também pode se interessar

Circuito Gastronomia

Feira gastronômica no Fórum Mundial

A economia solidária é uma nova alternativa de geração de trabalho e renda que promove a inclusão social. Abrange diversas
Circuito Gastronomia

Prepare um assado de vitela com batatinhas coradas e tomilho

 ASSADO DE VITELA COM BATATINHAS CORADAS E TOMILHO INGREDIENTES Para a vitela – 1 peça de vitela já amarrada e