Quatro bartenders e cinco receitas para preparar coquetéis de profissionais
Por Ursula Alonso Manso, do Rio De Janeiro
Perdeu as aulas do Mesa Bar, que lotaram o J.W. Marriott, em São Paulo, nos dias 30 de setembro e 1º de outubro? Não se preocupe, a edição de novembro de Prazeres da Mesa vai te contar tudo o que rolou por lá. Mas, enquanto a revista não chega às bancas, selecionamos cinco receitas – facílimas de fazer – servidas em casas cariocas, para você arrasar nos coquetéis.
Càm O’n Thai Food
Lançada no final de fevereiro, a carta de drinques do Càm O’n Thai Food, em Botafogo, leva a assinatura da bartender Fran Sanci. Os coquetéis foram criados em parceria com a chef Ana Carolina Garcia, tendo como premissa o uso de insumos da cozinha.
“O Banana Milky Rice foi inspirado na tradicional sobremesa tailandesa Mango Sticky Rice, que faz parte do menu do Càm O’n. Substituí a manga pela banana, também muito comum na culinária da Tailândia, diz Fran.
No Bang Rak Punch, a bartender também se inspirou nos pratos tailandeses e do sudeste asiático. “Ele foi criado com a proposta de ser um coquetel com a cara do restaurante. O chá preto com manga traz o caráter tropical e harmoniza perfeitamente com o bourbon”, destaca Fran.
BANANA MILKY RICE
- 60 ml de vodka
- 20 ml de leite de arroz
- 30 ml de xarope de banana
- 20 ml de licor de coco
- 15 ml de suco de limão
- 25 ml de clara de ovo
Bata brevemente todos os ingredientes com gelo. Em seguida, coe duplamente e bata vigorosamente sem gelo. Sirva em um copo baixo com gelo e decore com gergelim.
Foto: Rodrigo Azevedo
Fonte: https://www.prazeresdamesa.com.br/drinques-para-arrasar-no-happy-hour/