Em um estudo científico mostrou que pessoas que dormiam menos de seis horas por noite tinham uma ingestão alimentar de 385kcal a mais do que as pessoas que dormiam em média de sete a oito horas por noite. O principal motivo para tal consumo energético aumentado é a desregulação dos hormônios responsáveis pela saciedade (leptina) e fome (grelina) e, ainda, maior ativação das vias de prazer na hora de comer. Concluindo, quando dormimos pouco ou temos um sono não restaurador, sentimos mais fome e menos saciedade, e também ao nos alimentarmos preferimos alimentos mais “saborosos” e mais calóricos ricos em açúcar e gorduras ruins (sorvetes – bolos – doces – chocolates- biscoitos etc.), como recompensa. Avalie seu sono, diminua a exposição à luz do celular ou da televisão, leia um livro com páginas amarelas ou deite trinta minutos antes e apegue as luzes, respire fundo, prenda e solte o ar aos poucos, repita várias vezes até perceber que se aquietou e está sonolento. Agradeça pelo dia que teve e não pense em nada. Tenha um sono maravilhoso que irá te trazer saúde.