Circuito Gastronomia

Donuts recheados

Ingredientes:

Duas xícaras de leite morno

1 colher (chá) de fermento biológico seco
1/2 xícara de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 xícaras de farinha
1/2 xícara de manteiga
Óleo para fritura

Modo de preparo:

Misture as duas xícaras de leite morno ao fermento biológico e deixe agir por cinco minutos. Adicione 1/2 xícara de açúcar, 1/2 colher (chá) de sal, dois ovos e uma colher (chá) de essência de baunilha. Misture tudo em um processador.

Adicione gradualmente quatro xícaras de farinha à mistura. Coloque 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente e misture. Despeje a espessa mistura em uma tigela, tampe com plástico-filme e deixe descansar na geladeira por, pelo menos, quatro horas.

Despeje farinha sobre uma superfície e passe-a no rolo de massa também. Pegue metade da massa e passe na farinha. Com o rolo, abra a massa até que fique com 2,5cm. Use a boca de um copo para cortar discos achatados de massa.

Disponha os discos em uma assadeira com papel-manteiga e farinha. Deixe descansar por uma hora em temperatura ambiente. Cubra com plástico para não secar.

Frite a 185ºC. Deixe dourar por um minuto e meio de cada lado. Despeje os donuts sobre papel-toalha para tirar o excesso do óleo.

RECEITAS GNT

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Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

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