Circuito Gastronomia

Dois jeitos de marinar a carne com Claude Troisgros: escolha o seu preferido

Chef francês apresenta duas versões de marinada — seca e úmida — que realçam o sabor da carne e podem ser usadas no dia a dia ou no churrasco.

Por Receitas

Geladeiras em Ação desta semana destacou a culinária mineira. Para valorizar ainda mais essa tradição, o chef Claude Troisgros ensinou duas formas diferentes de preparar marinadas para carne de porco. Apesar do foco nessa proteína, as técnicas também podem ser aplicadas a outros tipos de carne.

O chef francês mostrou como fazer uma marinada seca, conhecida como dry rub, e uma marinada úmida, explicando as particularidades de cada preparo. Confira o passo a passo das duas opções e escolha aquela que mais combina com o sabor que você deseja realçar na sua carne — seja em uma refeição do dia a dia ou em um bom churrasco.

Modo de Preparo

Marinada molhada

  1. 1 – Acrescente bastante cebola picada, bastante alho, além de vinagre, açúcar, sal de parrilla e limão.
  2. 2 – Adicione um pouco de água para suavizar a acidez.
  3. 3 – Bata tudo no processador até formar uma mistura homogênea.
  4. 4 – Se desejar, incremente com ervas aromáticas, como salsa, coentro ou outras de sua preferência.
  5. 5 – Coloque o lombinho em um recipiente e cubra com a marinada.
  6. 6 – Deixe descansar por 12 horas na geladeira. Se preferir um sabor ainda mais intenso, pode estender para 24 horas.

Modo de Preparo

Marinada seca

  1. 1 – Adicione cominho, alho em pó, lemon pepper, um pouco de pimenta-caiena, páprica defumada, açúcar e sal. Misture tudo com uma colher até formar um tempero homogêneo.
  2. 2 – Com a ponta de uma faca, faça alguns furos na costela para que o tempero penetre melhor.
  3. 3 – Passe uma camada de mostarda de Dijon sobre a carne e, em seguida, envolva-a no tempero preparado.
  4. 4 – Deixe descansar por, no máximo, 30 minutos.
  5. 5 – Depois, cozinhe a costela bem devagar, em óleo, sem tostar e sem acrescentar mais temperos.

Foto Capa: Globo/Divulgação

Fonte: https://receitas.globo.com

Agência de Notícias

About Author

Você também pode se interessar

Circuito Gastronomia

Feira gastronômica no Fórum Mundial

A economia solidária é uma nova alternativa de geração de trabalho e renda que promove a inclusão social. Abrange diversas
Circuito Gastronomia

Prepare um assado de vitela com batatinhas coradas e tomilho

 ASSADO DE VITELA COM BATATINHAS CORADAS E TOMILHO INGREDIENTES Para a vitela – 1 peça de vitela já amarrada e