Circuito Gastronomia

Doce de leite assado com crocante de baru

Por Receitas

Doce de leite assado com crocante de baru, batizado como Deleite do Rosário, é a sobremesa que o dentista Daniel preparou para o quarto jantar do Jogo de Panelas Goiânia. O participante trouxe dois sabores do cerrado para o preparo: a baunilha do cerrado e a castanha-de-baru.

O doce de leite assado ganha uma textura diferente, mais sólida, que permite servir o doce de uma maneira bem diferente que a tradicional cremosa. Veja como foi feito:

Deleite do rosário: doce de leite assado com crocante de baru — Foto: Globo

Deleite do rosário: doce de leite assado com crocante de baru — Foto: Globo

Ingredientes

Deleite do rosário: doce de leite assado com crocante de baru

  • 1 litro de doce de leite
  • 12 ovos
  • 1 colher de canela em pó
  • 500 gramas de nata
  • 1 baunilha do cerrado
  • 200 gramas de baru ou castanha do cerrado

Modo de Preparo

Deleite do rosário: doce de leite assado com crocante de baru

  1. 1 – Separar as claras das gemas e peneirar as gemas.
  2. 2 – Bater no liquidificador os ovos e a canela. Acrescente o doce de leite na mistura dos ovos e canela e mexa com fouet.
  3. 3 – Coloque para assar no forno preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos em forminhas individuais.
  4. 4 – Bata, com fouet, a nata com o açúcar e as sementes da baunilha.
  5. 5 – Triture o baru com a faca.
  6. 6 – Servir o doce sobre a nata batida, acrescentar o baru e salpicar canela.

Foto Capa: Globo/Divulgação

Fonte: https://receitas.globo.com/receitas

Agência de Notícias

About Author

Deixar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Você também pode se interessar

Circuito Gastronomia

Feira gastronômica no Fórum Mundial

A economia solidária é uma nova alternativa de geração de trabalho e renda que promove a inclusão social. Abrange diversas
Circuito Gastronomia

Prepare um assado de vitela com batatinhas coradas e tomilho

 ASSADO DE VITELA COM BATATINHAS CORADAS E TOMILHO INGREDIENTES Para a vitela – 1 peça de vitela já amarrada e