Por Receitas
Doce de leite assado com crocante de baru, batizado como Deleite do Rosário, é a sobremesa que o dentista Daniel preparou para o quarto jantar do Jogo de Panelas Goiânia. O participante trouxe dois sabores do cerrado para o preparo: a baunilha do cerrado e a castanha-de-baru.
O doce de leite assado ganha uma textura diferente, mais sólida, que permite servir o doce de uma maneira bem diferente que a tradicional cremosa. Veja como foi feito:
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_1f540e0b94d8437dbbc39d567a1dee68/internal_photos/bs/2025/x/q/AOAIulRQi5m1W5nudobw/deleite-do-rosario-doce-de-leite-assado-com-crocante-de-baru.png)
Deleite do rosário: doce de leite assado com crocante de baru — Foto: Globo
Ingredientes
Deleite do rosário: doce de leite assado com crocante de baru
- 1 litro de doce de leite
- 12 ovos
- 1 colher de canela em pó
- 500 gramas de nata
- 1 baunilha do cerrado
- 200 gramas de baru ou castanha do cerrado
Modo de Preparo
Deleite do rosário: doce de leite assado com crocante de baru
- 1 – Separar as claras das gemas e peneirar as gemas.
- 2 – Bater no liquidificador os ovos e a canela. Acrescente o doce de leite na mistura dos ovos e canela e mexa com fouet.
- 3 – Coloque para assar no forno preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos em forminhas individuais.
- 4 – Bata, com fouet, a nata com o açúcar e as sementes da baunilha.
- 5 – Triture o baru com a faca.
- 6 – Servir o doce sobre a nata batida, acrescentar o baru e salpicar canela.
Foto Capa: Globo/Divulgação