Picanha na manteiga com farofa
Ingredientes:
3 bifes de picanha com um dedo de altura
2 colheres de sopa manteiga com sal
Sal a gosto
4 batatas médias
3 ovos
3 colheres de sopa maionese
2 colheres de sopa cheiro verde
Pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho picados
1 cebola média cortada em cubos
½ pimentão vermelho cortado em cubos
½ pimentão amarelo cortado em cubos
500 gramas de farinha de mandioca
Modo de Preparo:
Inicialmente, descasque a batata, corte em cubinhos e cozinhe com sal. Depois, cozinhe os ovos e os corte em cubinhos. Em seguida, misture com batata, a maionese e uma colher de sopa de cheiro verde. Deixe na geladeira por 30 minutos. Em uma panela, refogue o alho, a cebola e a manteiga. Coloque os pimentões e deixe murchar um pouco, em seguida misture a farinha de mandioca e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Desligue o fogo e reserve. Em uma frigideira grande, grelhe dos dois lados a picanha com manteiga, sal e pimenta-do-reino. Sirva a carne com os acompanhamentos.
Rendimento: Serve 4 pessoas
Tempo preparo: 30 minutos.
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil
Foto: Divulgação