Circuito Gastronomia

Dias das Mães chegando: prepare um almoço especial para celebrar a data

Picanha na manteiga com farofa

Ingredientes:

3 bifes de picanha com um dedo de altura

2 colheres de sopa manteiga com sal

Sal a gosto

4 batatas médias

3 ovos

3 colheres de sopa maionese

2 colheres de sopa cheiro verde

Pimenta-do-reino a gosto

2 dentes de alho picados

1 cebola média cortada em cubos

½ pimentão vermelho cortado em cubos

½ pimentão amarelo cortado em cubos

500 gramas de farinha de mandioca

Modo de Preparo:

Inicialmente, descasque a batata, corte em cubinhos e cozinhe com sal. Depois, cozinhe os ovos e os corte em cubinhos. Em seguida, misture com batata, a maionese e uma colher de sopa de cheiro verde. Deixe na geladeira por 30 minutos. Em uma panela, refogue o alho, a cebola e a manteiga. Coloque os pimentões e deixe murchar um pouco, em seguida misture a farinha de mandioca e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Desligue o fogo e reserve. Em uma frigideira grande, grelhe dos dois lados a picanha com manteiga, sal e pimenta-do-reino. Sirva a carne com os acompanhamentos.

Rendimento: Serve 4 pessoas

Tempo preparo: 30 minutos.

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil

Foto: Divulgação

Redação

About Author

Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

Você também pode se interessar

Circuito Gastronomia

Feira gastronômica no Fórum Mundial

A economia solidária é uma nova alternativa de geração de trabalho e renda que promove a inclusão social. Abrange diversas
Circuito Gastronomia

Prepare um assado de vitela com batatinhas coradas e tomilho

 ASSADO DE VITELA COM BATATINHAS CORADAS E TOMILHO INGREDIENTES Para a vitela – 1 peça de vitela já amarrada e