Circuito Gastronomia

Descobri por que meu arroz-doce nunca ficava cremoso

Por Marcela de Barros

As Festas Juninas já estão acontecendo pelo país, e todo mundo só quer saber dos quitutes típicos dessa época como a maçã do amor, caldo verde, curau e, claro, para quem gosta de uma sobremesa tradicional, também é tempo de se deliciar com o arroz-doce.

O arroz-doce é fácil de fazer, mas já fiz em casa e ele não ficou tão cremoso. No entanto, eu descobri por que meu arroz doce nunca ficava cremoso e vou contar para vocês não cometerem o mesmo erro:

Como deixar o arroz-doce cremoso

  • O erro comum que eu cometia: deixar o fogo alto depois que o líquido fervia. O arroz precisa cozinhar devagar para liberar o amido e engrossar naturalmente, criando aquela cremosidade clássica do arroz-doce.
  • Como corrigir: depois de adicionar o leite, cozinhe em fogo alto; depois que ferver, deixe em fogo baixo.

Foto: Receitas

Fonte: https://receitas.globo.com/datas-comemorativas/festa-junina/descobri-por-que-meu-arroz-doce-nunca-ficava-cremoso.ghtml

Redação

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Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

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