Receita do chef português Vitor Sobral, da Tasca da Esquina
Ingredientes
- 40 bolinhos
- 200 g de batata
- 250 g de bacalhau (posta fina)
- 50 g de cebola picada
- 20 g de salsa picada
- 100 ml de vinho do Porto
- 50 ml de azeite extravirgem
- Sal marinho a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 4 ovos
- Óleo de amendoim ou de canola para fritar
Modo de preparo
1 Ferva as batatas, descasque-as e faça um purê; reserve. 2 Cozinhe o bacalhau demolhado, escorra a água e retire a pele e as espinhas. 3 Para desfiar a carne, esfregue o pescado em um pano grosso e limpo; em uma tigela, junte o purê de batata, o bacalhau desfiado, a cebola, a salsa, o vinho do Porto, o azeite e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada; incorpore os ovos inteiros à massa obtida, um a um, até atingir a consistência ideal (a quantidade de ovos depende muito do tamanho de cada unidade e da qualidade da batata). 4 Molde os bolinhos com a ajuda de duas colheres de sopa e frite-os em óleo abundante e bem quente.
Receitas de Vitor Sobral, da Taberna da Esquina, Rua Bandeira Paulista, 812, tel. (11) 3167-6489; da Alameda Itu, 225, Jardim Paulista, tel. (11) 3262-0033, São Paulo, SP, entre outros; vitorsobral.com
Fonte: site Prazeres da mesa