8 porções
- 500 g de camarão
- 300 g de tomate picado
- 200 g de farinha de milho
- 100 g de palmito pupunha em rodelas
- 100 g de pimentão sem pele picado
- 100 g de cebola branca picada
- 50 g de pimenta-de-cheiro em rodelas
- 50 g de abóbora em cubos pequenos
- 50 g de farinha de mandioca fina
- 30 g de azeitonas verdes em rodelas
- 10 g de alho picado
- 300 ml de caldo de camarão
- 80 ml de água fria
- 80 ml de azeite
- 2 ovos cozidos picados
- 1 maço de coentro
- 1/2 maço de cebolinha
- 1/2 maço de salsinha
- Misture as farinhas e umedeça, com a água fria. Misture até ficar homogêneo.
- Refogue, no azeite, a cebola, a pimenta-de-cheiro, o pimentão e o alho.
- Acrescente a abóbora e o palmito. Refogue até que fiquem cozidos, mas ainda firmes.
- Adicione o tomate, o camarão e o caldo. Cozinhe por alguns minutos e, por último, acrescente as azeitonas e os ovos.
- Acrescente as farinhas hidratadas, misture bem e finalize com as ervas picadinhas.
- Coloque o cuscuz em uma forma untada e cozinhe, em banho-maria, por 30 minutos.
Receita de Marcelo Corrêa Bastos
Foto: Cuscuz de camarão. Foto RJ Castilho