Circuito Gastronomia

Cuscuz de camarão, Receita de Marcelo Corrêa Bastos

8 porções

  • 500 g de camarão
  • 300 g de tomate picado
  • 200 g de farinha de milho
  • 100 g de palmito pupunha em rodelas
  • 100 g de pimentão sem pele picado
  • 100 g de cebola branca picada
  • 50 g de pimenta-de-cheiro em rodelas
  • 50 g de abóbora em cubos pequenos
  • 50 g de farinha de mandioca fina
  • 30 g de azeitonas verdes em rodelas
  • 10 g de alho picado
  • 300 ml de caldo de camarão
  • 80 ml de água fria
  • 80 ml de azeite
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1 maço de coentro
  • 1/2 maço de cebolinha
  • 1/2 maço de salsinha
  1. Misture as farinhas e umedeça, com a água fria. Misture até ficar homogêneo.
  2. Refogue, no azeite, a cebola, a pimenta-de-cheiro, o pimentão e o alho.
  3. Acrescente a abóbora e o palmito. Refogue até que fiquem cozidos, mas ainda firmes.
  4. Adicione o tomate, o camarão e o caldo. Cozinhe por alguns minutos e, por último, acrescente as azeitonas e os ovos.
  5. Acrescente as farinhas hidratadas, misture bem e finalize com as ervas picadinhas.
  6. Coloque o cuscuz em uma forma untada e cozinhe, em banho-maria, por 30 minutos.

Receita de Marcelo Corrêa Bastos

Foto: Cuscuz de camarão. Foto RJ Castilho

Redação

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Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

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