Donas de uma loja especializada em Cupcakes em Porto Alegre, Dienefer Pucci e Sarah Alberti criaram novas versões para os bolinhos, especialmente para as festas juninas: o Cupcake de Paçoquinha, com recheio de Doce de Leite e cobertura de Creme de Amendoim, e o Cupcake de Fubá, com recheio de Goiabada e cobertura de Marshmallow Queimado.
– Nos inspiramos em todas as delícias típicas, resolvemos juntar tudo e fazer os cupcakes. Eles também são decorados com confeitos coloridos, que lembram a alegria das festas juninas – dizem as sócias.
Cupcake de Fubá
(com recheio de goiabada e cobertura de marshmallow queimado)
Ingredientes para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de fubá
3 ovos
100 g de manteiga
400 ml de leite
1 colher de chá de fermento químico
Ingredientes para a cobertura:
4 claras
1 xícara de açúcar
1/3 xícara de açúcar
1/3 xícara de água
Modo de preparo da massa:
1 – Misturar todos os ingredientes em uma batedeira até a massa ficar homogênea.
2 – Colocar em forminhas de cupcakes (encher 3/4 da forma) e colocar em forno pré-aquecido (200ºC) por 30 minutos. Fazer o "teste do palito", pois o tempo varia conforme o forno utilizado.
3- Esperar esfriar, retirar o meio do cupcake com uma faca e rechear com geleia de goiaba.
Modo de preparo da cobertura:
1 – Bata as claras em ponto de neve dura e reserve.
2 – Prepare uma calda em ponto de bala mole com o açúcar e a água. Retire do fogo a panela.
Acrescente a calda em fio nas claras em neve, sem parar de bater.
3 – Siga batendo até obter um marshmallow bem brilhante, só pare de bater quando estiver bem morno, quase frio.
Anonymus Gourmet