Ingredientes:
400 g de carne desfiada (que pode ser cozida, assada ou grelhada) (2 xícaras de chá)
1 xícara (chá) de caldo de carne (ou o próprio caldo que se formou na panela ou na fôrma) (240 ml)
50 g de queijo parmesão ralado (1/2 xícara de chá)
1 pão francês ralado e umedecido (1 xícara de chá cheia) em 5 colheres (sopa) de leite
1 ovo
3 colheres (sopa rasa) de farinha de trigo (35 g)
sal
salsinha picada a gosto
3 ovos batido para empanar
farinha de rosca a gosto para empanar
Modo de preparo:
1º) Em uma tigela, coloque 400 g de carne desfiada, 1 xícara (chá) de caldo de carne, 50 g de queijo parmesão ralado, 1 pão francês ralado e umedecido em 5 colheres (sopa) de leite, 1 ovo, 3 colheres (sopa rasa) de farinha de trigo, sal, salsinha picada a gosto e misture bem.
2º) Cubra a tigela com papel filme e leve para a geladeira por 30 minutos.
3º) Retire da geladeira, pegue pequenas porções de massa e, com as mãos, faça pequenos cilindros modelando como um croquete. Passe os croquetes no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
RECEITAS.COM