Com uma alimentação novinha em folha e praticando exercícios regulares, a jornalista perdeu 19kg em um ano. Com toda a experiência que acumulou na cozinha, hoje ela dá cursos de gastronomia funcional e ainda tem uma linha de alimentos saudáveis. Abaixo, ela ensina com exclusividade, sua versão feminina para "croque monsieur", o croque madame:
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 10 minutos
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 ovo
1 colher (sobremesa) de azeita extravirgem
2 colheres (sopa) de creme de ricota light
1 colher (sopa) de aveia em flocos finos
1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada
1 pitada de sal rosa
1 colher (chá) de fermento em pó
1 fatia de peito de peru light
1 fatia de queijo minas light
1 fatia de muçarela light
1 colher (sopa) de molho de tomates
1 colher (sopa) de creme de arroz
1 colher (sopa) de leite de soja
Temperos: alecrim, manjericão e orégano (a gosto)
Modo de preparo:
Em um processador, junte o ovo, o azeite, uma colher (sopa) de creme de ricota, a aveia, a farinha de linhaça e o sal. Bata bem e coloque a massa em um refratário pequeno e retangular.
Leve ao micro-ondas por dois minutos e 45 segundos. Enquanto isso, faça o mix de cremes: misture uma colher (sopa) de creme de ricota, creme de arroz e leite de soja.
Retire o pão e deixe esfriar um pouco. Corte-o ao meio e recheie com peito de peru e queijo minas. Por cima, despeje o mix de cremes e cubra com a muçarela ligh. Acrescente o molho de tomates e os temperos.
Leve ao micro-ondas novamente, agora por dois minutos. Espere esfriar um pouco e sirva em seguida.
GNT