Circuito Gastronomia

Creme Brûlée de Açafrão

Ingredientes

300 ml de leite
300 ml de creme de leite fresco
150 g de açúcar
6 gemas de ovo
Açafrão (metade de um potinho contendo 1 g)

Modo de preparo

Junte metade do açúcar com as gemas em um recipiente e misture bem com um batedor.

Em paralelo, ponha o leite, o creme de leite, o açafrão e o restante do açúcar em uma panela e espere ferver.

Despejar o leite no recipiente com as gemas e mexer novamente com o batedor.

A seguir, deposite a mistura em ramequins (tigelinhas de porcelana próprias para ir ao forno), mas não encha muito para não vazar.

Depois, coloque os ramequins dentro de uma bandeja com água e leve ao forno a 160 graus por 30 minutos.

Por fim, leve à geladeira e deixe até esfriar.

Na hora de servir, polvilhar (salpicar) açúcar sobre o creme e queimar com um maçarico.

Feito isso, agora é só provar o prato.

Bom apetite!

Receitas.com

Redação

About Author

Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

Você também pode se interessar

Circuito Gastronomia

Feira gastronômica no Fórum Mundial

A economia solidária é uma nova alternativa de geração de trabalho e renda que promove a inclusão social. Abrange diversas
Circuito Gastronomia

Prepare um assado de vitela com batatinhas coradas e tomilho

 ASSADO DE VITELA COM BATATINHAS CORADAS E TOMILHO INGREDIENTES Para a vitela – 1 peça de vitela já amarrada e