Circuito Gastronomia

Coxinha sem glúten

Ingredientes para a massa:

1 kg de batata descascada, cozida e espremida
½  xícara (chá) de farinha de mandioca
2 colheres (sopa) de creme vegetal ou margarina
1/2 colher (sopa) de sal

Ingredientes para o recheio:
1 peito de frango com osso
2 cebolas pequenas picadas
½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho
1 colher (chá) de sal
1 tomate picado sem sementes
4 colheres (sopa) de salsa picada
óleo para fritar

Modo de preparo da massa:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e reserve.

Modo de preparo do recheio:
Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango com uma cebola e o cheiro-verde. Cubra com 1,5 litro de água e cozinhe por cerca de 30 minutos.

Retire o peito de frango, desfie-o e reserve.

Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a outra cebola e o alho.

Acrescente o peito de frango desfiado, o sal, o tomate e refogue novamente.

Adicione a salsa, misture bem e desligue o fogo.

Deixe esfriar e reserve.

Montagem:
Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie. A dica aqui é primeiro juntar as pontas, e depois modelar juntando três dedos e rodando a massa na mão até ficar com o formato da coxinha. Frite-as em óleo quente, escorra-as em papel toalha e sirva.

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Redação

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Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

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