Circuito Gastronomia

Costelinha de porco do Louro José

Por Receitas

No Mais Você, imagine uma costelinha de porco douradinha, suculenta e cheia de sabor, mergulhada em um molho que mistura o toque cítrico do suco de laranja e a suavidade aromática do vinho branco. O quadro Na Rota da Ana mostra viagens antigas da apresentadora e trouxe essa receita especial, que era a preferida do saudoso Louro José, feita pela chef Monica Rangel. É aquela combinação que abraça o paladar e deixa qualquer refeição especial sem esforço.

Para acompanhar, um arroz soltinho com ovo caipira, castanha-de-caju crocante e o adocicado da banana-passa, criando o equilíbrio perfeito de sabores. Prepare essa delícia e descubra como transformar um simples almoço em um momento memorável!

Ingredientes

Costelinha de porco do Louro José

  • 200 gramas de costelinha de porco em tiras magra
  • 20 gramas de sal grosso
  • 60 mililitros de vinho branco
  • 10 gramas de alho
  • 60 gramas de cebola
  • 100 mililitros de suco de laranja
  • 1 pimenta dedo-de-moça inteira
  • tomilho a gosto
  • 80 gramas de tempero verde batido (cebola, alho, salsa, cebolinha e pimentão)

Ingredientes

Arroz de Rico

  • 200 gramas de arroz branco cozido
  • 5 gramas de alho picado
  • 2 ovos caipiras
  • 30 gramas de manteiga
  • azeite a gosto
  • 10 gramas de castanha-de-caju picada
  • 10 gramas de banana passa
  • salsa picada
  • cebolinha picada

Modo de Preparo

Costelinha de porco do Louro José

  1. 1 – Limpe e tempere a costelinha e deixe marinando por duas horas, exceto o suco de laranja.
  2. 2 – Leve ao forno a 100 graus Célsius com vapor por 5 horas coberta com o suco e todos os temperos.
  3. 3 – Em uma frigideira, coloque a manteiga e o alho para dourar ligeiramente.
  4. 4 – Acrescente os ovos e mexa. Coloque o arroz cozido, a banana passa e a castanha quebrada grosseiramente.
  5. 5 – Na hora de servir acrescente a salsa.

Foto Capa: Globo/Divulgação

Fonte: https://receitas.globo.com

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