Por Receitas
No Mais Você, imagine uma costelinha de porco douradinha, suculenta e cheia de sabor, mergulhada em um molho que mistura o toque cítrico do suco de laranja e a suavidade aromática do vinho branco. O quadro Na Rota da Ana mostra viagens antigas da apresentadora e trouxe essa receita especial, que era a preferida do saudoso Louro José, feita pela chef Monica Rangel. É aquela combinação que abraça o paladar e deixa qualquer refeição especial sem esforço.
Para acompanhar, um arroz soltinho com ovo caipira, castanha-de-caju crocante e o adocicado da banana-passa, criando o equilíbrio perfeito de sabores. Prepare essa delícia e descubra como transformar um simples almoço em um momento memorável!
Ingredientes
Costelinha de porco do Louro José
- 200 gramas de costelinha de porco em tiras magra
- 20 gramas de sal grosso
- 60 mililitros de vinho branco
- 10 gramas de alho
- 60 gramas de cebola
- 100 mililitros de suco de laranja
- 1 pimenta dedo-de-moça inteira
- tomilho a gosto
- 80 gramas de tempero verde batido (cebola, alho, salsa, cebolinha e pimentão)
Ingredientes
Arroz de Rico
- 200 gramas de arroz branco cozido
- 5 gramas de alho picado
- 2 ovos caipiras
- 30 gramas de manteiga
- azeite a gosto
- 10 gramas de castanha-de-caju picada
- 10 gramas de banana passa
- salsa picada
- cebolinha picada
Modo de Preparo
Costelinha de porco do Louro José
- 1 – Limpe e tempere a costelinha e deixe marinando por duas horas, exceto o suco de laranja.
- 2 – Leve ao forno a 100 graus Célsius com vapor por 5 horas coberta com o suco e todos os temperos.
- 3 – Em uma frigideira, coloque a manteiga e o alho para dourar ligeiramente.
- 4 – Acrescente os ovos e mexa. Coloque o arroz cozido, a banana passa e a castanha quebrada grosseiramente.
- 5 – Na hora de servir acrescente a salsa.
Foto Capa: Globo/Divulgação
Fonte: https://receitas.globo.com