Por Receitas
Ana Maria Braga ensinou como preparar Costela Suína com Cerveja na panela de pressão. A receita é pratica e perfeita para o almoço. Veja!
Ingredientes
- 1 quilo e meio de costela suína cortada em ripas
- Tomilho e sálvia picados a gosto
- 1 colher de sopa ou 15 gramas de sal
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
- 1 fio de azeite
- 1 colher de sopa de alho triturado
- 1 lata de cerveja
- Meia xícara de chá ou 120 mililitros de água
- 2 colheres de sopa ou 30 gramas de extrato de tomate
Modo de Preparo
- 1 – Tempere 1 quilo e meio de costela suína cortada em ripas com tomilho e sálvia picados a gosto, 1 colher de sopa de sal e 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha.
- 2 – Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça muito bem 1 fio de azeite e coloque metade das ripas de costela temperadas, com a parte da carne virada para baixo, e doure bem pingando água para não queimar.
- 3 – Depois de bem dourada, transfira só a costela para um refratário e doure a outra metade das ripas de costela. Reserve no refratário.
- 4 – Na mesma panela onde dourou a costela e que ficou com gordura, coloque 1 colher de sopa de alho triturado em fogo alto e doure.
- 5 – Adicione 1 lata de cerveja, meia xícara de chá de água, 2 colheres de sopa de extrato de tomate, mexa e volte as ripas de costela para a panela, novamente com a parte da carne virada para baixo.
- 6 – Tampe a panela e deixe cozinhar mais por 25 minutos depois de pegar pressão.
- 7 – Apague o fogo e retire a pressão e sirva a costela com o molho que se formou na panela, se precisar despreze a gordura, canjiquinha e anéis de cebola grelhada.
Foto Capa: Globo
Fonte: https://receitas.globo.com