Opinião

Como montar seu prato para o almoço e jantar

Comece pela salada crua com dois tipos de folhas verdes, um legume cru como cenoura ou beterraba, tempere com azeite extra virgem, ervas e sal. Exemplo deste prato: alface mais rúcula (pode trocar por agrião, espinafre, repolho, azedinha, escarola, etc.), o legume já citado acima. O azeite pode trocar por óleo de gergelim, ou de chia ou linhaça ou sementes de girassol ou gergelim ou triturar estas sementes e colocar por cima da salada. Poderá usar vinagre de maçã, ou limão, salsinha, cebolinha, manjericão, etc. No segundo prato podemos colocar legumes cozidos ou assados ou refogados, um carboidrato bom e uma proteína de boa qualidade também. Exemplo do segundo prato: arroz integral ou negro ou vermelho ou cateto ou batata doce, mandioca (as raízes em geral) etc. A proteína pode ser sardinha cozida ou assada, frango, carne vermelha magra, ovos, feijões, lentilha, grão de bico, quinoa. Os legumes, abóbora, berinjela, chuchu, jiló, cenoura, beterraba, aspargos, brócolis, couve flor, etc. No jantar podemos comer os legumes cozidos ou assados, arroz integral ou raízes e dê preferência às proteínas de mais fácil digestão como o frango e peixe. Se sente que a barriga fica distendida não coma salada crua no jantar para não causar mais fermentação e gases.

Comida de verdade sempre.

 

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Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

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