A alimentação ideal é crucial para manter o bom funcionamento do cérebro. Uma alimentação equilibrada impacta o humor, a felicidade e a saúde de uma forma integral. Mesmo já sabendo que a nossa alimentação rica em nutrientes causa benefícios em nosso corpo, tanto estética quanto fisicamente, acabamos ignorando o fato de que nossas escolhas alimentares também tem impacto em nossa saúde mental. E uma alimentação ruim com poucos nutrientes pode ocasionar um desequilíbrio bioquímico, afetando diretamente a nossa saúde mental e trazendo transtornos mentais e emocionais. Não estou falando da felicidade instantânea e de curta duração, que resulta em satisfazer um desejo ou de comer aquele chocolate ou uma bela porção de batatas fritas com queijo e bacon, do qual sabemos que podemos nos arrepender. Falo aqui dos alimentos que contêm substâncias que atuam no nosso organismo e afetam o nosso humor. Imaginem o cérebro como um motor em constante funcionamento, para se manter ligado o motor precisa de combustível. Comendo frutas e legumes e folhosos todos os dias, eliminando os alimentos processados e ultra processados. Substituindo gorduras ruins (óleo de soja- milho- canola) por boas opções como óleo de arroz, azeite extravirgem, óleo de coco, óleo de abacate. Adicionando ômega 3 através do consumo de sardinha, peixes de água fria, linhaça. O consumo de brócolis, uvas e grãos integrais são fontes de cromo, um mineral que aumenta os níveis de serotonina, melatonina e noradrenalina em nosso cérebro. O ácido fólico presente nos folhosos verde escuros, como couve, espinafre e salsa, além dos grãos como lentilha, ervilha, feijão aumentam a serotonina. A deficiência desta vitamina pode causar irritabilidade. O ferro encontrado nas leguminosas e na carne vermelha, previne a fadiga e o cansaço. O magnésio é outro nutriente envolvido na produção da serotonina. Pode ser encontrado nas nozes, banana, abacate, chocolate amargo. Vamos optar por nossa felicidade.