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Comida de viking em SP: restaurante temático tem bons hambúrgueres e porções bárbaras

A Rua Euclides Pacheco, no Tatuapé, bairro da zona leste de São Paulo, é destino certo para guerreiros e guerreiras com fome de um bom hambúrguer de javali, uma porção de linguiças à moda medieval, costelas de porco ou um autêntico churrasco viking. Basta seguir em direção a maior taberna do pedaço, a recém-inaugurada Vikings, cumprimentar o anfitrião Olin com um aperto de antebraços e escolher um lugar no salão. Dica de ouro: as cadeiras com pelegos de pele fake são as mais gostosas de sentar.

A experiência de comer em um restaurante temático pode ficar apenas da ambientação ou ser completa: com direito a comida farta. Foi essa última a impressão a que ficou do jantar de estreia da casa, na quinta-feira, 17. Eu e meu pequeno viking de 12 anos fomos checar a real sobre o novo estabelecimento. Ele, como bom ogro pré-adolescente, provou três das muitas opções e hambúrguer da casa e gostou especialmente da versão com carne e queijo empanado. Combinações de carne com onion rings e com salada também receberam aplausos do guerreiro.

As batatas fritas chegaram quentes e crocantes à mesa. Dessa vez fazendo viking e valquíria-mãe felizes. Outros pratos que tiveram aprovação instantânea do rapaz, foram a carne desfiada com batatas e molho de queijo, as costelinhas com molho barbecue e os pastéis de camarão bem recheados, com casquinha crocante e tempero na medida. Os camarões empanados estavam bem sequinhos e gostosos, faltou só uma pitada extra de sal na massa e talvez um toque cítrico como contraponto à casquinha frita.

É um lugar para carnívoros amantes de pratos bárbaros no quesito tamanho e fartura no prato. Há três opções de churrasco viking. O Churrasco misto (R$ 149,90 para 2 pessoas; R$ 229,90 para 4 pessoas), o Baby Beef (a partir de R$ 64,90) e a Picanha Angus (R$ 94,90 para 1 pessoa) são algumas das opções, sempre acompanhadas de arroz (pilaf, branco ou brócolis), feijão tropeiro, farofa, vinagrete, pão de alho, salada e batatas fritas.

Uma das poucas opções para quem não come carne é o sanduíche Valquírias Vegetariano, com abobrinha empanada, cream cheese e molhos especiais (R$ 32,90). E o hambúrguer Uller, feito com blend de cogumelos, aveia e soja (R$ 32,90). Todos podem ser acompanhados de fritas por R$ 11,90.

Em uma escala ogra de 0 a 10, o campeão é o hambúrguer Giant Fenrir, com duas carnes Angus, mix de queijos, rúcula, cogumelos e geleia de frutas vermelhas (R$ 67,90).

A casa é a primeira da grife em São Paulo. O primeiro Vikings foi aberto no Rio de Janeiro em 2012, em Nova Iguaçu. Atualmente são quatro unidades do restaurante em território fluminense.

Na carta de drinques, o destaque fica para os coquetéis feitos com hidromel e a seleção de cervejas long neck – que inclui opções zero álcool e sem glúten.

O cardápio de sobremesas da casa é bastante tentador, como opções como o Vinland Cheesecake, servido com calda artesanal de morangos e o Little Viking, tacinha de sorvete de creme com calda de chocolate e cubinhos de brownie por cima.

O ambiente é feito sob medida para aquela mesa de happy hour para 25 pessoas, festas de aniversário e almoços de domingo com crianças. A minha foi muito bem atendida por garçons devidamente caracterizados com make viking, atenciosos e gentis.

Para jantares à dois, as mesinhas sob o mezanino da casa são as melhores escolhas.

Serviço

Rua Euclides Pacheco, 351, Tatuapé.Telefone: 11 2941 6764. Domingo a quinta, das 11h30 às 23h30. Sexta e sábado, das 11h30 à 0h30. Instagram: https://www.instagram.com/vikings.br/

Estadão Conteudo

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