Comer e sobreviver não é o objetivo. Temos que comer para ter saúde e qualidade de vida desde do ventre materno. Que todos possamos buscar a saúde à longo prazo. Que possamos conquistar bons hábitos alimentares e estilo de vida para colhermos esse fruto sempre, que é a saúde. A alimentação inadequada pode não causar morte imediata, mas causa doenças crônicas como diabetes, hipertensão, obesidade, fígado gorduroso, etc. Quais alimentos devemos evitar para obtermos saúde: açúcares simples e os produtos industrializados que a contem como biscoitos recheados, bolos, doces, sorvetes ;adoçantes artificiais ;salgadinhos de pacote; refrigerantes e sucos em pó; enlatados; frituras; gelatina industrializada; temperos prontos, margarina ,macarrão instantâneo…..O consumo destes alimentos está relacionado ao risco aumentado de diabetes, obesidade, hipercolesterolemia ( aumento colesterol ruim LDL , aumento dos triglicerídeos),já na infância e na vida adulta. Devemos consumir alimentos ricos em nutrientes naturais como frutas, verduras, legumes, oleaginosas, sementes, etc. Alimentos que não passam por nenhum processo industrial, que não é adicionado nenhum produto artificial a ele. A saúde vem de dentro para fora do corpo. Uma pessoa bem nutrida terá um cabelo bonito, brilhoso e não quebradiço, pele viçosa, unhas fortes. Não fica doente com facilidade porque tem um sistema de defesa do corpo eficiente vindo dos nutrientes consumidos. É como, por exemplo, um carro à álcool que você coloca gasolina todas as vezes que o abastece, ele estragará, e assim somos nós. Observe ao seu redor, veja como se comportam as pessoas mais saudáveis que você conhece, observe sua alimentação e seu estilo de vida.