Poucos minutos após o início da primavera, é comemorado a data mais gostosa do ano para quem é fã de doce: o Dia Nacional do Sorvete. A relação não é à toa. A data foi escolhida justamente para celebrar a chegada das temperaturas mais altas no Brasil. O clima é, de fato, um convite para saborear a infinidade de sorvetes que existem por aí. Cada vez mais variados nos sabores, eles também ganharam em qualidade, abrindo espaço para os sofisticados sorvetes artesanais.
Uma cafeteria do bairro Moinhos de Vento, em Porto Alegre, especializada em gelatos italianos, programou uma série de promoções para comemorar o Dia do Sorvete e lançou uma receita para os apaixonados pelo doce e também por café. Bem eu! Duas paixões em uma mesma taça é muita alegria. Aproveita a receita abaixo e vamos celebrar!
Café Sorvete
Ingredientes:
1 Bola de Sorvete de Creme
1 Bola de Sorvete de Chocolate
30 ml de licor de Cacau
1 expresso
Chantilly a gosto
Calda de chocolate para decorar
Modo de Preparo:
Decore o copo com calda de chocolate como se estivesse "sujando" a parte interna. Depois coloque as duas bolas de sorvete. Adicione o licor de cacau e finalize com o shot de expresso. O calor do líquido irá ajudar na mistura com o sorvete e criar a consistência certa para a bebida. Finalize com chantilly a gosto.
Patrola