Mix diário

Colomba pascal e panetone são a mesma coisa? Especialista explica

Para muitos, ela é igualzinha ao panetone do início do ano, mas a colomba pascal é, na verdade, um pão doce com algumas diferenças relevantes em relação ao seu parente natalino. Apesar de terem, basicamente, os mesmo ingredientes, a textura e o formato são bem distintos entre si.

Qual é a diferença entre colomba e panetone?

A chef de Boulangerie do Le Cordon Bleu São Paulo, Larissa Brito, conta que “as duas massas são semelhantes, porém possuem formatos diferentes. O panetone é redondo e alto, a massa um pouco mais fibrosa e levemente elástica. Já a colomba, tem o formato de pomba, que é a tradução do nome em italiano, e a massa costuma ser uma pouco mais macia e úmida”.

Como diferenciar uma colomba e um panetone no paladar?

Além da textura anteriormente mencionada, a especialista aponta que o sabor também as diferenciam. “Na colomba, o sabor mais cítrico e adocicado é notório, enquanto no panetone o sabor é mais amanteigado e nota-se a presença de baunilha e laranja, destacando a variedade de frutas cristalizadas”, conclui.

Estadão Conteudo

About Author

Deixar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Você também pode se interessar

Mix diário

Brasil defende reforma da OMC e apoia sistema multilateral justo e eficaz, diz Alckmin

O Brasil voltou a defender a reforma da Organização Mundial do Comércio (OMC) em um fórum internacional. Desta vez, o
Mix diário

Inflação global continua a cair, mas ainda precisa atingir meta, diz diretora-gerente do FMI

A diretora-gerente do Fundo Monetário Internacional (FMI), Kristalina Georgieva disse que a inflação global continua a cair, mas que deve