Modo de preparo:
Coloque na batedeira o fermento, as gemas e a água. Misture em velocidade baixa e deixe fermentar por 10 minutos. Adicione a farinha de trigo e volte a bater em velocidade baixa até obter uma massa lisa e enxuta. Deixe descansar por 40 minutos, coberta com plástico.
Como fazer a massa da colomba – Ingredientes:
116g de farinha de trigo especial
48g de manteiga (ou margarina)
46g de açúcar
1 gema de ovo
2,3g de sal
Raspas de limão e laranja (a gosto)
Essência de baunilha (a gosto)
Baunilha em pó (a gosto)
15ml de água
76g de frutas cristalizadas
58g de uva-passa
Cobertura para a colomba pascal (receita abaixo)
Amêndoas, castanhas ou nozes (a gosto)
Açúcar de confeiteiro (a gosto)
Modo de preparo:
Adicione todos os ingredientes da massa à esponja, menos as frutas cristalizadas e as uvas-passas. Bata em velocidade baixa até obter uma massa lisa e enxuta. Deixe descansar por 15 minutos, coberta com plástico. Acrescente as frutas cristalizadas e as uvas-passas e misture levemente. Coloque na mesa, cubra com plástico e deixe descansar por 10 minutos.
Modele a massa em 3 partes e coloque em formas apropriadas para colomba pascal. Deixe fermentar em temperatura de cerca de 32ºC, por aproximadamente 2 horas. Com o auxílio de uma espátula aplique a cobertura na superfície e acrescente amêndoas, castanhas ou nozes. Leve ao forno e asse a uma temperarura de 170ºC por cerca de 30 minutos.
Como fazer a cobertura de nozes para a colomba – Ingredientes:
19g de açúcar
19g de glaçúcar
19g de farinha de trigo
2g de nozes moídas
11g de claras de ovos
Essência de nozes (a gosto)
Modo de preparo:
Misture o açúcar, o glaçúcar, a farinha, as nozes e a essência. Acrescente as claras aos poucos e misture bem.
GNT