Circuito Gastronomia

Circuito Gastronômico de Poconé começa nesta quarta-feira (19)

A programação segue até quinta-feira (20), com entrada gratuita. O evento é resultado da parceria Sebrae/MT, a Prefeitura do município e a Secretaria de Turismo.

A cidade de Poconé recebe, nesta quarta-feira (19/11), o “Circuito Gastronômico do Pantanal”. A programação será realizada na Praça Matriz, a partir das 18h, e vai reunir 13 expositores com opções gastronômicas típicas dos sabores pantaneiros, incluindo doces, salgados e bebidas. A entrada é gratuita e a programação segue até quinta-feira (20/11).

O evento é fruto da parceria entre o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Estado de Mato Grosso (Sebrae/MT), a Prefeitura de Poconé e a Secretaria Municipal de Turismo. Nesta edição do Circuito Gastronômico, que já foi realizada também na cidade de Santo Antônio de Leverger, o Sebrae/MT atuou por meio de consultorias, com o apoio de um chef profissional, promovendo a inovação de pratos e boas práticas no manuseio de alimentos.

O público poderá degustar pratos com carne ou peixe, como a parmegiana com arroz e banana à milanesa, ou a porção de ventrecha de tambaqui frita com molho tártaro de caju e mandioca frita. Os adeptos de lanches tradicionais, como pastéis e tapioca, também terão diversas opções no evento.

Outras iguarias regionais também fazem parte do cardápio, como bolo de queijo frito com geleia de caju e pimenta, e bolinho de mandioca com carne seca recheado com banana da terra e acompanhado de maionese de pequi, dentre outras opções.

“O Sebrae/MT atua em várias frentes para capacitar os empreendedores, a exemplo, do setor de alimentos. O propósito deste Circuito Gastronômico é promover os sabores regionais, além de garantir uma programação especial para a população. Com este evento, os empresários poderão colocar em prática os ensinamentos das consultorias e promover melhorias e aperfeiçoamentos”, enfatizou a analista Técnica do Sebrae/MT, Sara de Paula.

Estarão presentes no evento os empreendimentos Delícias João e Maria, Restaurante Bugue, Pastelaria Levi, Delícias Dona Ivaneide, Empório Pantaneiro, Buffet e Lanchonete Laranja Lima, dentre outros. Entre os expositores, há ainda uma variedade de doces – como caju, manga, mousse de manga com paçoca de gergelim – produzidos por mulheres que integram a Associação Mulheres Negras.

Fotos: Reprodução/ Divulgação

Assessoria de Imprensa

Gerência de Comunicação Institucional e Eventos
Fone: (065) 3348-1295
Av. Historiador Rubens de Mendonça, nº 3.999, CPA

CEP 78.049-939 | Cuiabá-MT

assessoria.imprensa@mt.sebrae.com.br

Redação

About Author

Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

Você também pode se interessar

Circuito Gastronomia

Feira gastronômica no Fórum Mundial

A economia solidária é uma nova alternativa de geração de trabalho e renda que promove a inclusão social. Abrange diversas
Circuito Gastronomia

Prepare um assado de vitela com batatinhas coradas e tomilho

 ASSADO DE VITELA COM BATATINHAS CORADAS E TOMILHO INGREDIENTES Para a vitela – 1 peça de vitela já amarrada e