Infelizmente sim, em um estudo realizado pela Organização Americana Consumer Reports encontrou metais tóxicos, cádmio, em 28 barras de chocolate analisadas. As toxinas ambientais estão por toda parte e podem aumentar o risco principalmente das crianças apresentarem câncer, problemas neurológicos e outras doenças. Infelizmente estamos sujeitos a este tipo toxinas, seja nos alimentos, nos produtos de limpeza, na água etc. Este tipo de notícia incomoda, mas na verdade consumimos metias tóxicos diariamente chumbo, cádmio, alumínio, arsênico, mercúrio e outros. Para tentarmos reduzir a nossa exposição a estes metais, evitemos comer peixes com alto teor de mercúrio como atum, cavala, peixe espada, prefira tilápia, sardinha, bacalhau e badejo. Evitemos o contato frequente das crianças com tintas e maquiagens (especialmente esmaltes e batons vermelhos e escuros), pois contém muito chumbo na composição, mesmo em marcas infantis. Na agricultura, a utilização de fertilizantes fosfatados são uma fonte direta de cádmio. Alimentos orgânicos podem ajudar a evitar essa ingestão. Prefiramos filtros que certifiquem a retirada de metais tóxicos presentes na água. Panelas e utensílios de cozinha, evitemos panelas de alumínio, chumbo e teflon. Optemos por marcas que não liberem metais tóxicos como as de vidro e cerâmica. Quanto mais toxinas ingerimos, mas difícil é para o nosso corpo detoxificar, ou seja, jogar para fora os metais tóxicos. Uma alimentação saudável, sem aditivos e processados, com bastante água é a maior dica para favorecer o nosso organismo a se livrar das substâncias tóxicas.