Realizada desta segunda-feira, 20, até domingo, 26, a 14.ª edição da Settimana della Cucina Regionale Italiana é uma viagem por 20 pratos de 20 regiões do país, preparados por 20 chefs que atuam na Itália e servidos em 20 restaurantes paulistanos. Cada restaurante vai explorar os sabores de uma determinada região, em colaboração com um chef italiano.
Entre os destaques, o Zena coloca os anfitriões Carlos Bertolazzi e Uilson Borges ao lado de Elia Zanon da área de Friul-Veneza Júlia; o Lido, por sua vez, recebe sabores de Lazio; já o Tre Bicchieri apresenta um menu inspirado na culinária siciliana, e o Nino Cucina prepara receitas da Úmbria.
O evento pode ser uma boa oportunidade para conhecer as particularidades regionais da comida italiana, expandir os horizontes para além dos clássicos mais conhecidos e provar um menu completo e conciso.
Pratos como risotos, carnes, peixes, frutos do mar, massas secas e frescas e preparos variados podem ser encontrados nas 20 casas participantes.
Para conhecer os cardápios de cada restaurante e fazer reservas, acesse o site do evento: settimanacucinaitaliana.com.
Preço fixo
Além da Settimama della Cucina Regionale, a São Paulo Restaurant Week também traz a Itália como tema de sua 35.ª edição.
Ao todo, são 160 restaurantes, inspirados no mote Uma Volta pela Itália, que oferecem menus a preço fixo – com entrada, prato principal e sobremesa – a partir de R$ 59,90, até 16 de novembro.
Confira as casas participantes em restaurantweek.com.br.



