Circuito Gastronomia

Chá de hibisco: o queridinho do momento

O chá de hibisco é uma bebida que vem se tornando cada dia mais popular devido aos seus inúmeros benefícios para a saúde. Além de ser uma opção perfeita para quem está entrando no mundo fitness, pois é ótimo para se hidratar, ele também é conhecido por suas propriedades antioxidantes e diuréticas.

A sua infusão é preparada a partir das flores secas do hibisco, e sua coloração avermelhada e sabor levemente ácido tornam esse chá um dos mais escolhidos do momento. Outro ponto interessante é que ele pode ser servido tanto quente como gelado, você que escolhe!

Agora vem aprender a preparar um verdadeiro chá de hibisco:

Ingredientes

  • 500 ml de água
  • 1 ½ colheres de sopa hibiscos desidratados
  • 1 pau de canela
  • cravos-da-índia
  • ½ suco de limão
  • Açúcar ou adoçante a gosto

Como fazer um chá de hibisco

  1. Primeiramente, em uma panela, coloque a água para ferver.
  2. Quando a água começar a ferver, adicione o hibisco, o pau de canela e os cravos-da-índia.
  3. Em seguida, reduza o fogo e deixe ferver por cerca de 5 minutos.
  4. Retire do fogo e tampe a panela, deixando o chá descansar por mais 5 minutos.
  5. Então, coe o chá em uma jarra ou direto nas xícaras.
  6. Acrescente o suco de limão.½ suco de limão
  7. Adoce a gosto com açúcar ou adoçante.
  8. Por fim, mexa bem e sirva ainda quente ou deixe esfriar para servir gelado.

Benefícios do chá de hibisco

O chá de hibisco é rico em antioxidantes, o que ajuda a combater os radicais livres e prevenir o envelhecimento precoce. Ele também auxilia no controle da pressão arterial e pode contribuir para a perda de peso, devido às suas propriedades diuréticas.

Além disso, o hibisco tem um efeito calmante, sendo uma boa opção para momentos de relaxamento. Aproveite para tomá-lo antes de dormir!

Deixe um comentário dizendo o que achou do chá de hibisco!

Agora o Casa e Culinária quer saber de você: gostou dessa receita de chá de hibisco? Já tinha experimentado antes? Conta pra gente nos comentários se você fez alguma adaptação ou se preparava diferente antes. Queremos saber sua experiência na cozinha preparando esse chá.

Foto: Reprodução/Divulgação

Agência de Notícias

About Author

Deixar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Você também pode se interessar

Circuito Gastronomia

Feira gastronômica no Fórum Mundial

A economia solidária é uma nova alternativa de geração de trabalho e renda que promove a inclusão social. Abrange diversas
Circuito Gastronomia

Prepare um assado de vitela com batatinhas coradas e tomilho

 ASSADO DE VITELA COM BATATINHAS CORADAS E TOMILHO INGREDIENTES Para a vitela – 1 peça de vitela já amarrada e