Circuito Gastronomia

Chá de hibisco: o queridinho do momento

Por Débora Lima

O chá de hibisco é uma bebida que vem se tornando cada dia mais popular devido aos seus inúmeros benefícios para a saúde. Além de ser uma opção perfeita para quem está entrando no mundo fitness, pois é ótimo para se hidratar, ele também é conhecido por suas propriedades antioxidantes e diuréticas.

A sua infusão é preparada a partir das flores secas do hibisco, e sua coloração avermelhada e sabor levemente ácido tornam esse chá um dos mais escolhidos do momento. Outro ponto interessante é que ele pode ser servido tanto quente como gelado, você que escolhe!

Agora vem aprender a preparar um verdadeiro chá de hibisco:

Ingredientes

  • 500 ml de água
  • 1 ½ colheres de sopa hibiscos desidratados
  • 1 pau de canela
  • cravos-da-índia
  • ½ suco de limão
  • Açúcar ou adoçante a gosto

Como fazer um chá de hibisco

  1. Primeiramente, em uma panela, coloque a água para ferver.
  2. Quando a água começar a ferver, adicione o hibisco, o pau de canela e os cravos-da-índia.
  3. Em seguida, reduza o fogo e deixe ferver por cerca de 5 minutos.
  4. Retire do fogo e tampe a panela, deixando o chá descansar por mais 5 minutos.
  5. Então, coe o chá em uma jarra ou direto nas xícaras.
  6. Acrescente o suco de limão.½ suco de limão
  7. Adoce a gosto com açúcar ou adoçante.
  8. Por fim, mexa bem e sirva ainda quente ou deixe esfriar para servir gelado.

Benefícios do chá de hibisco

O chá de hibisco é rico em antioxidantes, o que ajuda a combater os radicais livres e prevenir o envelhecimento precoce. Ele também auxilia no controle da pressão arterial e pode contribuir para a perda de peso, devido às suas propriedades diuréticas.

Além disso, o hibisco tem um efeito calmante, sendo uma boa opção para momentos de relaxamento. Aproveite para tomá-lo antes de dormir!

Fotos: Pinterest

Fonte: https://casaeculinaria.com/receitas/cha-de-hibisco/

Redação

About Author

Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

Deixar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Você também pode se interessar

Circuito Gastronomia

Feira gastronômica no Fórum Mundial

A economia solidária é uma nova alternativa de geração de trabalho e renda que promove a inclusão social. Abrange diversas
Circuito Gastronomia

Prepare um assado de vitela com batatinhas coradas e tomilho

 ASSADO DE VITELA COM BATATINHAS CORADAS E TOMILHO INGREDIENTES Para a vitela – 1 peça de vitela já amarrada e