Por Débora Lima
O chá de hibisco é uma bebida que vem se tornando cada dia mais popular devido aos seus inúmeros benefícios para a saúde. Além de ser uma opção perfeita para quem está entrando no mundo fitness, pois é ótimo para se hidratar, ele também é conhecido por suas propriedades antioxidantes e diuréticas.
A sua infusão é preparada a partir das flores secas do hibisco, e sua coloração avermelhada e sabor levemente ácido tornam esse chá um dos mais escolhidos do momento. Outro ponto interessante é que ele pode ser servido tanto quente como gelado, você que escolhe!
Agora vem aprender a preparar um verdadeiro chá de hibisco:
Ingredientes
- 500 ml de água
- 1 ½ colheres de sopa hibiscos desidratados
- 1 pau de canela
- 2 cravos-da-índia
- ½ suco de limão
- Açúcar ou adoçante a gosto
Como fazer um chá de hibisco
- Primeiramente, em uma panela, coloque a água para ferver.
- Quando a água começar a ferver, adicione o hibisco, o pau de canela e os cravos-da-índia.
- Em seguida, reduza o fogo e deixe ferver por cerca de 5 minutos.
- Retire do fogo e tampe a panela, deixando o chá descansar por mais 5 minutos.
- Então, coe o chá em uma jarra ou direto nas xícaras.
- Acrescente o suco de limão.½ suco de limão
- Adoce a gosto com açúcar ou adoçante.
- Por fim, mexa bem e sirva ainda quente ou deixe esfriar para servir gelado.
Benefícios do chá de hibisco
O chá de hibisco é rico em antioxidantes, o que ajuda a combater os radicais livres e prevenir o envelhecimento precoce. Ele também auxilia no controle da pressão arterial e pode contribuir para a perda de peso, devido às suas propriedades diuréticas.
Além disso, o hibisco tem um efeito calmante, sendo uma boa opção para momentos de relaxamento. Aproveite para tomá-lo antes de dormir!
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