Circuito Gastronomia

Ceviche de banana-da-terra: uma entrada diferente e deliciosa

Por Débora Lima

A nossa receita de hoje é para quem gosta de preparar entradinhas diferentes e buscam impressionar os amigos e familiares. Estamos falando do ceviche de banana-da-terra!

Fique conosco e veja como é fácil e rápido fazer esse prato, além de ser perfeito para compartilhar com aqueles que amamos em momentos especiais. Com apenas 10 passos e ingredientes que você encontra em qualquer supermercado em 30 minutinhos seu ceviche de banana já estará pronto.

Confira:

Ingredientes

  • 330 g de camarões
  • bananas-da-terra maduras e cortadas em rodelas
  • cebola roxa pequena e cortada em meias-luas
  • 2 colheres de sopa de coentro picado
  • ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada
  • 1 colher de café de gengibre ralado
  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 4 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de suco de laranja
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Como fazer ceviche de banana-da-terra

  1. Primeiramente, lave e limpe os camarões, removendo a casca e o fio intestinal. Cozinhe-os rapidamente em água fervente por cerca de 2 minutos, até que fiquem rosados. Escorra e reserve.
  2. Depois, corte as bananas-da-terra maduras em rodelas não muito finas, cerca de 1 cm de espessura, para que mantenham a textura.
  3. A seguir, corte a cebola roxa em meias-luas finas e deixe de molho em água gelada por alguns minutos para suavizar o sabor. Depois, escorra.
  4. Logo, rale o gengibre e pique a pimenta dedo-de-moça sem as sementes em pedaços pequenos.
  5. Então, em uma tigela grande, adicione as bananas em rodelas, os camarões cozidos, a cebola, o gengibre ralado, a pimenta dedo-de-moça e o coentro picado.
  6. Depois, em uma tigela pequena, misture o azeite, o suco de limão e o suco de laranja. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. Em seguida, despeje o molho sobre os ingredientes na tigela grande e misture delicadamente para que todos os ingredientes fiquem bem envolvidos.
  8. Agora, deixe o ceviche descansar na geladeira por cerca de 15 minutos. Isso ajuda os sabores a se misturarem e os camarões e bananas absorverem o tempero.
  9. Então, prove o ceviche antes de servir e ajuste o sal, a pimenta ou o suco de limão, se necessário.
  10. Por fim, sirva o ceviche frio, em porções individuais ou em uma travessa grande, decorado com algumas folhas de coentro.

Fotos: Pinterest

Fonte: https://casaeculinaria.com/receitas/ceviche-de-banana-da-terra/

Redação

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Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

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